Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Программирование L-1221 под Windows

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Альберт
15.08.2001 16:01:03

Гость

Программирование L-1221 под Windows

Уважаемые L-Card!

Несколько лет назад наш завод приобрел у Вас несколько плат L-1221.
Мы разобрались с программой, написанной под ДОС, которая поставляется Вами
на CD, адаптировали ее для своих нужд. Все работает прекрасно.

Но сейчас перед нами встала проблема переноса этой программы под Windows и
адаптации ее для работы с двумя платами L-1221 с синхронной записью измеренных
данных в файл на жестком диске. Возникли вопросы и хотелось бы получить консультацию
у Вас.

Сначала о переносе в Windows.

Я написал программу на основе Вашей программы, написанной под Windows и
поставляемой на CD. Подключил генератор к входам платы, запустил свою программу.
Она заработала, но пишет в файл неправильные данные. После этого решил запустить
свою старую программу под ДОС, она естественно заработала, пишет как надо.
После этого обратно запустил программу под Windows, она тоже стала писать правильно.
Видимо при запуске ДОСовской программы, я что-то проинициализировал, чего до зтого не делал
в задаче под Windows.
    В старой программе я самостоятельно устанавливал L_CHANNEL_MASK,
L_RATE, L_RATE_SCALE, L_N_BIT, L_GAIN, L_GAIN_CHANNEL, загружал в плату коэфициенты из флеш,
проводил переинициализацию аналогового тракта C_RESET_AD. Как я понял в Вашем примере под
Windows все это Вы делаете в библиотечных функциях FillADCparameters_1221(), SetParameters()
и др. Я воспользовался ими, но инициализация платы у меня не получилась, хотя как я сказал выше
после инициализации платы ДОСовской программой работа с виртуальным драйвером и запись в файл
идет превосходно.
Вопрос: должен ли я самостоятельно установить все управляющие переменные платы?

К сожалению я не смог собрать Ваши программы (из CD), чтобы отладиться на них. Я пишу на Microsoft
Visual C++ 6.0 и на Borland Builder C++ 5.0. Было бы здорово, если бы Вы прислали проекты с
исходниками под эти пакеты.

По поводу записи с двух плат одновременно:

В исходных текстах и в help я увидел в структуре ADC_PAR параметры синхронизации.
Для чего они нужны и могут ли они помочь мне в синхронной записи данных в файл.
Т.е. образно говоря построить из 2х плат L-1221 (каждая на 8 каналов) одну виртуальную
L-1221 на 16 каналов. Вопрос этот очень важен для нас, так как скоро возможна ситуация,
что от нас потребуют писать данные из 3х или 4х плат L-1221.

Спасибо

С уважением Альберт Ахметянов
инж.-программист отдела АСУТП

Уфимское моторостроительное производственное объединение

15.08.2001

15.08.2001 16:26:48

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: Программирование L-1221 под Windows

Там вообще-то все инициализируется кроме возможно
коэф. коррекции и разрядности - они остаются по умолчанию. Там же есть собраный пример - он должен собирать данные с платы правильно. Синхронизация  - это синхронизация сбора на одгой плате. Сделать синронный ввод с нескольких плат можно но для этого нужны специальные биосы.

Альберт Ахметянов
17.08.2001 09:20:23

Гость

Уважаемый Poul!

Пожалуйста поясните, что такое специальный биос?
Новый вариант LBIOS016.bio или нечто другое?
Если LBIOS016.bio, то как его перепрограммировать?
Можно ли сделать это самостоятельно или это можете сделать только Ваша фирма?

Насчет инициализации платы. По аналогии с ДОСовским вариантом, я переписал программу под Виндоус без использования Вашей библиотеки, самостоятельно устанавливая все параметры: частота дискретизации и т.д. Разница только в чт/зап данных из/в порты, вместо inport/outport использовал DeviceIOControl. А также заполнил структуры ADC_PAR, выделил память RequestBuffer(), создал нить. Задача все отрабатывает, записывает в файл столько слов, сколько я заказал, но проблема не снялась: записывается черт-те что, но только не данные с генератора. Опять запустил ДОСовский вариант задачи, запись в норме, запускаю Виндовский вариант, все нормально до следующего выключения и включения РС.
Что-то я все-таки не инициализирую, поэтому просьба: пришлите пожалуйста работающие исходники, чтобы я мог отладиться, так как те исходники что были в СДРОМ у меня даже не откомпилировались, не то что собрать и запустить. Пожалуйста не откажите в просьбе.

С уважением
Альберт Ахметянов
инж.-программист отдела АСУТП

Уфимское моторостроительное производственное объединение

17.08.2001

17.08.2001 11:57:23

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Пример написан на Borland C++ 5.02 с использованием OWL.
После установки там есть скомпилированный этот пример - он работает как надо ?

Альберт Ахметянов
20.08.2001 18:56:47

Гость

Прошу прощения за некоторые задержки, у меня проблемы с доступом в интернет.

Относительно скомпилированного примера:
в каталоге ..//L-Card//Library//l1221.dsk находится файл testdll.cpp, мне кажется там ошибка - в функции main есть вызов библиотечной функции

RequestBuffer(hDevice, InBuf, pages, (DWORD)data, (DWORD)sync);

хотя в документации у этой функции только 2 параметра и я не знаю какие параметры лишние.

Насчет Borland 5.02 я попытаюсь найти его и собрать проект.

С уважением

Альберт Ахметянов

20.08.2001

21.08.2001 08:50:54

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

testdll.cpp при сборке примера не используется.
попал туда по недосмотру. его можно просто стереть.
верить описанию на функцию RequestBuffer.

Алексей Белик
08.12.2003 15:16:05

Гость

День добрый.
Наша компания приобрела карту E-440 для использования в скважинной геофизике.
Для разработки собственного програмного обеспечения  в качестве отправной точки подошел бы  исходный текст осциллографа на подобие L-Graph. Загвоздка в том, что я пишу под  Microsoft Visial C++.  Нет ли у вас в запасе наработок именно под эту систему разработки. Так же мне важны ваши рекомендации по возможной адаптации ваших исходных текстов под VC.
С уважением
      Алексей Белик  ООО "ГеоМир"