Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Пила на входах АЦПСообщите, почему на входах АЦП присутствует пилообразное напряжение (15-20 KHz) вмемте с постоянной состовляющей. При этом источник сигнала с выходным сопративлением около 2КОм не снимает проблемы, т.е. шум всеравно есть хотя и значительно меньшей амплитуды (и уже не пила).
L-780 (2185) |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦППри одноканальном вводе проблема исчезает.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПДело в дебильной работе коммутаторов.Для правильного приема при опросе скажем 1 канала все остальные надо на землю. |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПМне нужно опрашивать 4 канала. Если посадить оставшиеся 12 (дифф. включение) на землю, то проблема исчезнет? Или "мусор" между этими 4 каналами всеже будет? |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПЧтобы уменьшить помехи нужно поставить между источниками сигналов и входами платы буферные усилители (вых. сопр. - Омы!). У меня с 3-мя каналами работает. |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПСкажите пожалуйста, какие операционные усилители Вы используете в качестве буферных.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПА Вы пробовали заземлять 12 неиспользуемых каналов? |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПВсе оставшиеся каналы заземлять я не пробывал. Поскольку плата подключена к устройству, то это технически не очень удобно делать. Хотелось бы сначала узнать насколько это необходимо.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПСейчас стоят мах400, но и с 574уд2 работало не хуже. Насколько помню, ничто другое не помогло. |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПСпасибо. А без операционных усилителей у Вас была похожая проблема? |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПДа, похожая. |
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПЯ было подумал, что у меня карточка бракованная.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦППри незаземленных неиспользуемых входах входные коммутаторы могут вести себя непредсказуемо.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПЧто значит непредсказуемо?
У меня:
Чтобы сделать "чистый" эксперимент.
Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦПДа, еще. Д действительности я не могу посадить все неиспользуемые выводы на землю. У меня есть датчики уровня и температуры, которые опрашиваются изредка, чтобы оценить ситуацию, при которой происходят основные измерения.
|
|||
|
||||
|
Re: Пила на входах АЦППо поводу неподключенных выводов имелось в виду вот что. Bios тут роли не играет. Если у вас вход коммутатора висит в воздухе, то под действием различных наводок входная емкость входа может зарядиться до напряжения, превышающего напряжение питания коммутатора, тогда откроется защитный диод и это напряжение пролезет на выход коммутатора, даже если этот коммутатор в данный момент не опрашивается. Если у Вас подключены датчики уровня и температуры, то эти входы не нужно заземлять, т.к. они не висят в воздухе. Заземлять нужно только те входы, которые ни к чему не подключены.
|
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск