Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Две L7xxНе подскажете, как протестироватьдве l761. Каждая по отдельности работает, а если поставить вместе - все досовские тестовые программы виснут; в полуоси при прохождении теста в отладчике компьютер виснет вусмерть при выполнении чтения из базового порта второй платы, т.е. на inp()
|
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxИнтересные пироги получаются. Дома все работает. Неужели это это большой и пламенный привет от фирмы INTEL и ее мамы имени 810 чипсета ??? |
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxНужно смотреть какие ресурсы назначены обеим платам - скорее всего в этом дело. Напишите какие они. |
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxДа вроде бы ресурсы нормальные и разные
INTEL 810 - виснет LOAD_PLX в голом досе и моя программа на inp со второго базового адреса второй платы (тот, который b->base ) INTEL 815 - LOAD_PLX работает и в голом досе, и в Dos-сессии OS/2, моя программа не виснет на inp после однократного выполнения LOAD_PLX ASUS BX2 с 3 ISA платами и 4мя PCI - ничто нигде не виснет, как не переставлял платы и как не отдавал прерывания ISA |
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxНадо видеть какие. Они не должны пересекаться на 64K в области адресов памяти. Есть более свежая прошивка конфигурационного пзу где этот глюк устранен. Если не сложно то можете подвести платы к нам в офис и мы их перепрограммируем. |
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxОбновил прошивку в соответствии с вашими указаниями. Эффект остался на месте.
итак, после загрузки компьютера имеем: PCI BIOS v2.16 found, Hardware mechanism #1
PLX Technology Inc.
после запуска LOAD_PLX или sample имеем для первой платы с прерыванием 11 BASE1 0x0000d401 addr 0x0000d400 I/O, below 1 MB, non-prefetch вместо
SY,
|
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxЭто известная /'фича/' микросхемы PLX9050. Вот что написано в их родном Errata Documentation по этому поводу: D. Errata Details
Досовская библиотека отслеживает этот момент и просто меняет этот адрес, сбрасывая 7-ой бит (что хорошо видно по Вашей распечатке). Соответственно локальные регистры после этого становятся доступны для чтения или записи и плата благополучно начинает работать. |
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxПрошу прощения, а линуксовый драйвер ?
PS: почему-то на ftp линуксовый архив я найти не могу, а отдаваемое по http
|
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxВ драйвере для Linux этот глюк пока никак не обрабатывается - его у нас просто не возникало.
|
|||
|
||||
|
Re: Две L7xxЭ... у меня его тоже не возникало, пока не возникло на мамах INTEL 810 и 815.
Кстати, если строго подходить, то досовские программы сбрасывают не один 7-ой бит, а все 8 младших битов, что, может быть, вам надо будет иметь ввиду. А пока "не трожь - работает". |
|||
|
||||
|
Re: Две L7xx*Для Evgen
|
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru