Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E440D -1. В описании к модулю E440(E440D) есть ссылки на
2. Отсутствие достаточно полной информации о том, как реализовать все прелести установленного на модуле DSP ограничивает (поверьте очень) сферы его применения. |
|||
|
||||
|
Re: E440D -А как Вам фразы из введения: 1) "Пусть Вас не пугает, что на модуле установлен цифровой сигнальный процессор...", 2) "..., позволяющие осуществить ввод-вывод с аналоговых каналов в (!!!)самых различных режимах.(!!!)". Вообще, Господа л-кардовцы, мы не посудомойки , чтоб бояться каких-то там сигнальных процессорров производства нашей "любимой" страны. Да, и режимов ввода вывода я насчитал только два , чего я вно не достаточно! Меня "пугает", что за полштуки баксов Вы, простите, не в состоянии обеспечить свою продукцию качественным и универсальным ПО и, конечно, тех. описанием.
|
|||
|
||||
|
Re: E440D -Уважаемый Михаил. Не могли бы Вы описать требуемые режимы ввода, не реализованные в E-440. Мы всегда стараемся делать наши изделия максимально универсальными, поэтому нам интересно, какие еще режимы ввода требуются людям.
|
|||
|
||||
|
Re: E440D -Михалычъ,
SY,
PS: единственно, в чем я с вами согласен - насчет полштуки баксов - хотелось бы снижения цен на серийную продукцию |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Между вышеизложенной фразой "...после полгода эээ... освоения..." и выдержки из описания к модулю "Вам необходимо будет изучить несложную архитектуру процессора ADSP-218x..." и "...придется освоить достаточно несложный язык ассемблера..." есть некоторые противоречия. Как я понимаю, это означает, что указанные выдержки из описания писались авторами с долей иронии?
|
|||
|
||||
|
Re: E440D -Прежде всего надо заметить, что необходимость в перепрограммировании DSP возникает у небольшого процента клиентов. В большинстве случаев модификации DSP кода, клиенты просто вносят свои изменения в наш биос (для этого не надо полгода корпеть над полноценным освоением DSP) - в таких случаях мы всегда с готовностью оказываем консультации (бесплатные, разумеется), объясняя непонятные места в исходнике.
|
|||
|
||||
|
Re: E440D -2 Евгений:>> я никогда не боялся ADi-шных железок именно потому, что на них обень богатые описания. Ж) ЗЫ: Уже писаю теплой водой... |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Относительно режимов ввода, которые могут быть востребованы в тех или иных приложениях, и использования модуля в системах управления. 1. Скажите пожалуйста, возможно ли дополнение ПО модуля функцией, аналогичной ADC_SAMPLE, но реализующей "одновременное" (однократное) считывание данных с N-каналов ввода без использования замысловатых процедур (включая вычитку данных по половинкам), применяемых в настоящее время для ReadData? Возможно это будет достаточно быстрая функция? Скорее всего, очень многие Ваши клиенты (я точно) будут счастливы и признательны за такую возможность. 2. Как следует из моей предыдущей переписки со специалистами Л-Кард, стандартный серийный модуль E440D может быть использован для выдачи более одного-двух аналоговых каналов управления. Для этого (наиболее оптимальное решение, рекомендованное Александром Побегайло) к выходу одного канала ЦАП модуля подключается линейка УВХ, управляемая счетчиком, команда на переключение которого подается через один цифровой выход (для сброса счетчика и гарантированной синхронизации можно использовать еще один цифровой выход). Управлять цифровыми выходами естественно целесообразно на уровне DSP, в такт с выдачей на ЦАП последовательности соответствующим образом организованных данных. Очевидно, что задача эта стандартная, а подобная функция найдет применение во многих приложениях. Почему бы не дополнить Software серийного модуля такой функцией, а пользователям просто порекомендовать оптимальный вариант внешнего УВХ и счетчика на то или иное количество каналов образованного таким обазом многоканального ЦАПа? Идеально, если функция для установления на N-каналах внешнего многоканального ЦАП, будет выглядеть примерно так, как DAC_SAMPLE, а в аргументах для которой будут значиться всего-навсего число каналов внешнего (по отношению к модулю) ЦАП, и массив со значениями напряжений (кодами) этих выходов. В приложениях, где не требуется космическая скорость выработки управляющего воздействия по регулированию объектом (а таких приложеий немало), это может быть с успехом использовано. 3. На уровне DSP любой алгоритм управления для любого приложения, в моем представлении, будет использовать одни и те же функции, которые могут быть систематизированы и обобщены и выглядеть в виде стандартного набора. В стандартном bios можно "выделить" (указать) место, куда не умудренный опытом пользователь сможет вставить свой (зачастую незамысловатый) алгоритм не забивая себе мозги всеми DSP-шными премудростями. Уже вижу, как после такого апгрейда у ворот Л-Кард выстроится очередь покупателей на модуль E440D. С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Уважаемый Алексей Клименко,
Найди и поставь Visual DSP - немного поплюешься, но потом дойдешь до точки кипения ;-) |
|||
|
||||
|
Re: E440D -04.09.2002 Влад попросил описать требуемые режимы ввода, не реализованные в E-440. "Мы всегда стараемся делать наши изделия максимально универсальными, поэтому нам интересно, какие еще режимы ввода требуются людям". 05.09.2002 часть таких режимов была описана "Относительно режимов ввода, которые могут быть востребованы в тех или иных приложениях, и использования модуля в системах управления". Скажите пожалуйста, молчание означает глубокую задумчивость или на E440 история развития Л-Кард заканчивается? |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Молчание означает скорее глубокую задумчивость на фоне интенсивных рабочих будней 1. Возможность добавления требуемой Вам функции сейчас обсуждается, решение пока не принято. 2-3. В общем-то bios для E-440 очень простой. Если Вы хотите добавить в него какие-то дополнительные функции - обращайтесь к Сергею Тихомирову - он, как автор bios E-440, Вам подскажет в какое место лучше всего добавить требуемый код.
|
|||
|
||||
|
Re: E440D -Добрый день господа разработчики!
Речь идет в основном о двух функциях:
С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: E440D ->Например, наша организация с удовольствием применила бы E440D с такой функцией в серийном оборудовании. А какова серийность? Если штук 100 в год - это совсем другой разговор... |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Мы пока можем освоить примерно до 20-30 шт. в год, начиная со второй половины 2003 года. Может и больше, но строить воздушные замки не будем. Образец для опытного варианта изделия нам нужен уже до конца текущего года. При 500 долларов за штуку, согласитесь, это не так уж и мало. Плюс не только спрос рождает предложение. Предложение (новые функции) увеличивают спрос на это изделие. Ведь в последнее время о новых технологиях говорят так: "Это используют потому что это есть". |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Однократное и быстрое чтение одного кадра (т.е. N каналов АЦП) я сделаю к моменту появления новой разводки модуля. |
|||
|
||||
|
Re: E440D -Приятно иметь дело с профессионалами! |
Страницы 1
Тема закрыта