Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Я уже задавал подобный вопрос, хочу снова к нему вернуться. Есть задача, для которой необходимо одновременное
Загрузил биос, в Win проблемы решаются и LGraph работает
LCard: Loading firmware for L-Card cards...
вместо нормального сообщения : LCard: Loading firmware for L-Card cards...
само собой, после такой загрузки ничего не работает. Причём оживить плату удаётся только если зайти в LGraph
То есть получается, что я не могу быть на 100% быть уверен,
Ну и куда же теперь? В смысле ткните носом - куда смотреть
Глюки 9050?
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Забыл ещё добавить. Когда плата встаёт на irq10 в Linuxe
LCard: Starting L-Card drivers...
(под Win при этом никаких проблем нет)
Причём в случае, когда работает и когда нет - сообщения
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Добавлю данные scanpci : pci bus 0x0 cardnum 0x0e function 0x0000: vendor 0x10b5 device 0x9050
pcitweak -l PCI: Probing config type using method 1
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Может быть у Вас в BIOS компьютера стоит PNP OS Installed :yes (на новых платах, обычно, это значение по умолчанию) - если так, то скорее всего Linux не справляется с инициализацией платы. Это дело нужно отдать BIOS/'у, т.е. поставить там, NO. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Все варианты с pnp и acpi уже проверял - не помогает. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Полазил по конференции - хотелось бы услышать
Там у одного товарища возникали похожие подозрения:
Честно говоря, не хочется лезть в дебри драйвера, на это
Чипсеты у меня Intel 440BX и AMD. |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Насколько я понимаю, возможны два варианта. Или я задаю
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Мы работаем над решением этой проблемы, скоро будут готовы драйверы, изменяющие этот адрес.
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Это всегда пожалуйста. cat /proc/pci Bus 0, device 14, function 0:
e800-e87f : PLX Technology, Inc. PCI <-> IOBus Bridge
Ещё более подробно не умею. Пока;) |
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?В смысле наверное скоро придётся научиться;) Если вопрос в
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Этот дамп сделан после входа через Win или при обычной загрузке?
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Значения ресурсов одинаковы при загрузке через Win (когда
В Win ресурсы те же. Может можно попробовать подвигать
|
|||
|
||||
|
Re: L-761 и Linux : проблемы с драйвером ?Ответил мэйлом. |
Страницы 1
Тема закрыта