Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Новые драйвера (L780): замечания и предложенияНовые драйвера, которые здесь лежали до 03.03.03, мне очень понравились - сама идея и прочее. С ними все прекрасно работало.
|
|||
|
||||
|
Re: Новые драйвера (L780): замечания и предложенияМне кажется, я нашел, в чем причина. Драйвер ldevpci.sys, в отличии от ldevisa.sys, имеет более раннюю дату создания - он, как я понял, неправильно заполняет структуры при вызове функций GetSlotParam и т.п.
|
|||
|
||||
|
Re: Новые драйвера (L780): замечания и предложенияА как работает osc.tst или l783.tst если там поставить биос для 780 платы? у меня вроде все работает нормально. Как раньше не получиться удобно. Сейчас все платы независимо от типа шины и вообще все платы L-card будут иметь линк LDevXX со сквозной нумерацией. Все драйвера будут поддеживать вызов GetSlotParam и только так можно будет узнать что за плата стоит в конкретном слоте. Кроме того платы PCI можно динамически выключать или включать в работу в диспетчере устройств при этом их линки будут возвращаться в пул свободных, а при влючении опять забираться. При этом возможна ситуация когда у линка 0 сменится плата. Кроме этого при такой системе возможна работа разных плат с разными версиями драйверов если это вдруг необходимо тк выдача линков идет из пула, а не статически.
|
|||
|
||||
|
Re: Новые драйвера (L780): замечания и предложенияЯ ставил биос для 780-ой платы - загрузка биоса работает, но не работает именно GetSlotParam, так же как и ReadPlataDescr. Я проверил - драйвер туда действительно пишет все со сдвигом, как будто там должно быть поле size. Поэтому уже в CreateInstance неправильно определяется тип платы (к примеру, у меня вместо типа платы помещался IRQ). Файл ldevpci.sys имеет дату 28.11.02 - я пробовал стирать этот файл и ставить lcomp.exe заново - записывался тот же самый файл. Да и в каталого DRV после установки лежит тот же самый файл. Может быть в компект инсталляции случайно был помещен старый файл? А у вас все работает, потому что драйвер новый? Для ISA драйвер точно новый.
|
|||
|
||||
|
Re: Новые драйвера (L780): замечания и предложенияОбновил в библиотеке файлов. |
|||
|
||||
|
Re: Новые драйвера (L780): замечания и предложенияА INF файлы? В документации (chm и pdf) указывается, что при исталяции использовать INF файлы: pciwdm.inf и isawdm.inf. А в дистрибьютиве lcomp в папке INF лежит lcardpci.inf (от 23 октября 2002). Имеют ли INF файлы принципиальное значение? |
|||
|
||||
|
Re: Новые драйвера (L780): замечания и предложенияПоправлю документацию. |
Страницы 1
Тема закрыта