Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Короткие импульсы на вход L783Здравствуйте! На вход L783 подаются прямоугольные импульсы длительностью 10 наносекунд. Частота следования импульсов 1 кГц. Пытаюсь посмотреть сигнал lgraph-ом.
Сигнал синхронизации и сигнал, который я хочу увидеть в окне lgraph, поступают на входы платы с одинаковой частотой. Разницу фаз, т.е. задержку между импульсом ТТЛ и измеряемым импульсом, я могу изменить вручную. При изменении задержки с сигналом начинают происходить странные вещи. Если задержка минимальна, так что измеряемый сигнал находится в начале временной развертки, то его амплитуда гораздо (приблизительно на порядок) меньше, чем амплитуда измеряемая на обычном аналоговом осциллографе. При увеличении задержки амплитуда измеряемого сигнала начинает увеличиваться. Приблизительно в районе задержек 500-600 мкс. между импульсом синхронизации и измеряемым импульсом, амплитуда измеряемого импульса достигает максимального значения, а затем резко уменьшается до минимума. Величина максимального значения амплитуды очень похожа на то, что выдает аналаговый осциллограф. Не подскажете что это может быть? с уважением Васильев Роман. |
|||
|
||||
|
Re: Короткие импульсы на вход L783Насколько я понял Вы подаёте синхроимпульс длительностью 10нс на вход TRIG внешнего разъёма платы. Это не есть хорошо :-(. Длительность синхроимпульса должна быть не меньше 50нс (см. тех. описание). |
|||
|
||||
|
Re: Короткие импульсы на вход L783Добрый день. Нет. Длительность синхроимпульса порядка микросекунды. Измеряемый импульс имеет длительность 10 наносекунд. Роман. |
|||
|
||||
|
Re: Короткие импульсы на вход L783Хотя бы потому, что полоса пропускания входного аналогового тракта L-783 равна нескольким мГц, эта задача далека от реальности.
|
|||
|
||||
|
Re: Короткие импульсы на вход L783Здравствуйте! Естественно, что прописать форму настолько короткого импульса при помощи l783 не удастся. Задача и не состоит в этом. Надо измерять временные промежутки между импульсами такой длительности. Вопрос состоит в том, чтобы попытатся понять почему изменяется амплитуда регистрируемого короткого импульса при изменении его фазы относительно внешнего запуска. С Уважением,
PS расшифруйте пожалуйста аббревиатуру УВХ. |
|||
|
||||
|
Re: Короткие импульсы на вход L7831. Импульс длительностью 10 нс вообще может не пройти через аналоговый тракт L-783.
|
|||
|
||||
|
Re: Короткие импульсы на вход L783>Надо измерять временные промежутки между >импульсами такой длительности А почему бы для этих целей не использовать таймер сигнального процессора (импульс - на вход соответствующего прерывания, он есть на разъеме дискретных входов и своя подпрограмма обработки прерывания). Длительность импульса при этом также не менее 50 нс. |
Страницы 1
Тема закрыта