|
|
L783
Скажите пожалуйста, возможно ли работать с платой L783 под Windows2000 не меняя настройки "Компьютер ACPI" на "Стандартный PC"? Вроде бы новый драйвер позволяет это. Если возможно, то напишите пожалуйста как проверить работоспособность платы без LGraph? Заранее спасибо.
|
|
|
Re: L783
Я мучился с этим с неделю. Толком не победил. Ответ на твой вопрос зависит от многих причин. В принципе, это возможно.
Но я решил использовать старый драйвер, тем более что новый иногда вызывал ребут системы, хотя ACPI было отключено.
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
Про ребут - хотелось бы подробнее.
Проверить работу платы можно собрав примеры от новых драйверов. Если плата одна то слот в примерах должен быть 0, ну и биос надо указывать783. L783.TST должен собирать на диск - впроцессе сбора на экране печатается счетчик. OSC.TST - типа осциллографа.
|
|
|
Ну, а что подробнее? Просто при некоторых параметрах сбора данных, происходит самопроизвольная перезагрузка. Та же программа (естественно, с соответствующими именами функций) работала со старой версией драйвера без ребутов.
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
При каких параметрах сбора?
|
|
|
Точно не помню. Попытаться повторить - сложно, потому что времени нет, нужно сделать срочно работающую прогу.
А что, это так важно?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
Просто это возможно связано с тем что прерывание зашарено с каким-то устройством и наступает временной конфликт при его обработке.
|
|
|
Вряд ли. Прерывание действительно зашарено, но старый драйвер работает без глюков.
Перезагрузки случались не всякий раз, не с какими-то определёнными параметрами. В основном это было при попытках "выжать максимум", т.е. например запустится по синхроимпульсу, собрать несколько десятков точек на макс. скорости, остановить сбор и тут же запустить снова и ждать следующего импульса. Частота синхро - 1 кГц.
|
|
|
Спасибо Vladimir/'у за ответ. Если позволите еще пара вопросов по L783.
1). При установленной плате неправильно работает модем (дозванивается, но получить ответ от сервера не может). Это происходит и со старым и с новым драйвером (и даже вообще без драйвера). Что-нибудь посоветуете?
2). Установил новый драйвер (при этом LGraph не видит плату, а L-PowerGraph нормально с ней работает), попробовал написать простейшую программу на Visual C++ под Windows2000. Но получилось следующее: если писать консольное приложение (приложение DOS) все работает; если же писать приложение под винды (диалоговое приложение) "построить" проект не удается, появляются ошибки, которые не обойти. Для написания использовал файлы: create.h, create.cpp, ifc_ldev.h и т.д. Само написание этих файлов не привело меня в восторг. Попробовал использовать ldevbase.h и др. все получается, если внести в библиотеки некоторые изменения. Если возможно напишите свои комментарии. Может я что-то делаю неправильно?
|
|
|
1) Трудно мне сказать, не видя это всё самому. В качестве глобальной меры могу предложить использовать внешний модем. На мой взгляд, это лучше со всех точек зрения - не занимает слот; не зависит от компа; в любой момент модем можно сбросить, не трогая комп. Как может влиять L783 на внутренний модем, сказать затрудняюсь.
2) LGraph и не должен работать с новым драйвером, в ридми написано. И не надо называть консольные приложения приложениями ДОС. Это совсем разные вещи. По существу, я писал прогу с использованием нового драйвера, никаких затруднений не вызвало (на Delphi). И всё, в общем-то, работало. Только глюки были страшные. Поэтому вернулся на старый вариант, он работает действительно стабильно.
|
|
|
Почему LGraph и не должен работать с новым драйвером, где в ридми написано?
И где взять старый драйвер, с которым пойдет?
L783 у меня опознается в компьютере, успешно загружает БИОС (LoadBios, Load_PLX), плата опознается LPowerGraph
Не работает LGraph("Не обнаружено ни одного устройства") и ltest.exe(Delphi). Где запрещается ACPI (Win98) не нашла, в БИОСе - нет
Писать я собираюсь на Delphi, а единственный пример - и тот не дышит.
Чем неработающий LGraph отличается от остального ПО, которое работает?
Как запустить LGraph; в конференции написано много, но нет общего алгоритма что делать.
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
Старый - это то что на сдроме.
В 98 отключать ACPI доовльно сложно - надо заменнить системную кнопку ACPI на Plag and Play BIOS в списке системныых устройств и потом долго бороться с восклицательными знаками пока упоминание ACPI не исчезнет.
В новых драйверах lcomp.exe тоже есть примеры.
Они лежат в библиотеки файлов на этом сайте.
|
|
|
1. Обязательно ли отключать ACPI?
2. Пример на Delphi из нового lcomp.exe тоже не работает. Где можно взять хоть какой-нибудь работающий пример на Delphi?
3. Предполагается ли (и когда) сделать LGraph c L783?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
1 если с новыми драйверами - то нет.
со старыми - если они не работают
2Из нового - он для 1450 написан - его надо подкорректировать.
3 это неизвестно
|
|
|
"2 Из нового - он для 1450 написан - его надо подкорректировать. "
Изменила в LoadBIOS параметр на /'L783/', выдает "access violation". Что еще надо подкорректировать?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
А слот на 0? У Вас же она одна в компе.
CreateInstance(0);
|
|
|
CreateInstance(0) - не помогает.
В машине еще стоит Advantech 1753, тоже в PCI,но другое IRQ
Как определить номер слота?
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 23.04.2014
|
Если наша плата одна то слот 0.
По идее там же окно должно все таки открыться с кнопками.
|
|
|
Программа выдает "access violation" на строчке
hr := pIUnknown.QueryInterface(IID_ILDEV,pLDev);
Затем окно рисуется, в Memo:
Testing library
Loading library - success.
При нажатии на любую из кнопок - "access violation"
И еще: посмотрела параметры программой PARAM, у нас ревизия В, а память не используется (ни выше 1, ни ниже)
|