Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
измерение переменного тока Е-270На Е-270 установлены H27-I5, постоянный ток измеряется без проблем, а при измерении действующего значения переменного тока частотой 50 Гц получаем значение примерно в три раза меньшее. В чем может быть дело? |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Минимальное время опроса модулем E270 - 10 мс, так что мерить переменный ток от 50Гц и выше смысла вообще нет, мне приходилось ток выпрямлять |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-2701) Даже установив программно максимальную частоту дискретизации 104 Гц, Вы будете иметь всего лишь два отсчета на период сигнала. О какой точности здесь можно вообще говорить?
|
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Прибор может показать все что угодно от амплитудного значени, до нуля, если четко попасть опросом в 10мс, период 50Гц соответственно 20 мс. |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Я имею ввиду не измерение мгновенного значения тока, а измерение действующего значения тока при частоте дисткретизации 5 Гц, в этом случае интегрирующий АЦП измеряет в течение 10 полупериодов и должен по словам Лапина дать точные показания действующего значения перем. тока. |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Интересно, попробую........ |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Насколько я понимаю, получ. действ. значение перем. тока нужно как минимум умножить на два, так как в процессе интегрирования участвовали только положительные полупериоды, но истинное значение все равно должно быть больше. |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Я не пробовал, но смотри частота 50Гц, 20мс период, а наша выборка 5 Гц, соответственно 200мс выборка, значить производим замер раз за 10 периодов правильно, так вот я не пойму что может прибор вообще показать, к примеру попадаем мы в момент, когда синусоида пересекает ноль и через 200 мс она ропять же попадет в ноль все верно. А зачем тебе мерять ток??? |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Воткни мультиметр и прибор замерь ток. Если как ты говоришь прибор считает, то получишь коэффициент. Мультиметр тебе покажет действующее значение. |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Да, скорее всего так и придется делать, прямо тарироваться. Вообще мне нужно мерить напряжения до 250 В, причем, на один и тот же канал поступает в одном случае постоянное, а в другом - переменное 50 Гц. А что с Л-карда ничего не говорят? |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Насчет того, что покажет прибор - он же интегрирует сигнал! Поэтому покажет пропорциональное максимуму значение, единственно, точность после тарировки может пострадать из-за нестабильности частоты 50 +- 1 Гц. |
|||
|
||||
|
Re: измерение переменного тока Е-270Можно при необходимости придумать какой нибудь делитель с выпрямителем........ |
Страницы 1
Тема закрыта