Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаСтоит задача оцифровать сигнал с пьезодатчика давления. Процесс длится порядка миллисекунды. По параметрам быстродействия (полоса пропускания 400 кГц) нам подходит АЦП L-780, а вот у усилителей заряда LP-03 и LE-40 полоса 20 и 50 кГц. Есть ли какое-то решение? |
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей заряда1.Оптимальная полоса пропусания усилителя заряда -это минимальная полоса, соответствующая полосе Вашего полезного сигнала.
|
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаЧастоты дискретизации даже 200 кГц для оцифровки сигнала длительностью 1 мс хватит. Но узкая полоса пропускания усилителя исказит сигнал -- он импульсный, но важно уловить изменения за короткие промежутки времени. А у LE-41 верхняя граница, судя по спецфикациям, 22 кГц. |
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаКакая минимальная длительность импульсного сигнала, который нужно передать без искажений? |
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаВот эта миллисекунда и есть. Грубо говоря, за 100-300 мкс уровень нарастает, затем спадает. Потом кривая дифференцируется, поэтому требования к точности и важны. |
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаДействительно, нужна полоса усилителя заряда не менее 50-60 кГц. Если Ваш заказ велик, то можно подумать о выпуске модификации LE-40 или LE-41 по
|
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаУсилитель заряда с полосой до 100 кГц продаёт Центр АЦП - РШ2731Э. Данное устройство, насколько я знаю, сертифицировано. |
|||
|
||||
|
Re: Пьезодатчик и полоса пропускания усилителей зарядаУсилитель заряда РШ2731Э с полосой до 100-150кГц продаёт Центр АЦП. Насколько я знаю, он у них в этом году сертифицирован. Удачи |
Страницы 1
Тема закрыта