Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
L1450 из LabView?Возможно ли L1450 управлять из LabView и что для этого необходимо? Где взять библиотеку?
|
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?можно но не очень удобно. пользовать нужно vxdapi.dll |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Сейчас что-то с выходом новой библиотеки что-нибудь изменилось?
Вопросов куча, а толковых ответов на вопрос: как же работать с LabView с Вашими платами нет. А LabView это стандарт де-факто! Хотите не хотите, а любая уважающая себя фирма должна обеспечивать поддержку LabView хотя бы на начальном уровне...
Есть ли разница между LabView 5, 6 и 7 в этом плане? Простите за возможную резкость |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Если Вы в полной мере владеете LabView, то проблемы подключить любую нашу плату не должно быть. В LabView есть 2 инструмента CallLibraryFunction и CIN. C их помощью можно подключить нашу DLL библиотеку и работать с платой. Причем CIN мощнее. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Вопрос на самом деле в отсутствии хорошо документированной библиотеки. Для того, чтобы все сделать под LabView необходимо как минимум очень хорошо понимать все, что можно сделать с платами в windows и как это делать. Основной вопрос: могли бы Вы подытожить какую библиотеку нужно использовать сейчас и как лучше это делать.
Спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Ползовать lcomp.exe и все подключать к LabView при помощи CIN. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?OK, хоть это теперь понятно. Теперь следующий вопрос: в настоящем варианте эта библиотека поддерживает все возможности плат (в частности, L1450)? Особенно интересна одновременная работа с ЦАП и АЦП. Другой вопрос: какие-нибудь самые простейшие примерчики есть? По использованию CIN с Lcomp? |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?1450 - да.
Примеров по использованию CIN нет.
|
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?То есть для L1450 все поддерживается? А для E440 можно ли примерчик этот где-нибудь скачать? Ведь, насколько я понимаю, это почти полные аналог 1450... Или программирование различается? |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Программировние различается.
|
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Если бы этот компакт у нас был бы...
|
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?e440v20.exe в библиотеке файлов |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?В описании к lcomp фигурирует следующее:
Чем это отличается от COM, понимает ли его windows как COM класс? Если нет, то почему нельзя было сделать в рамках смтандарта? Вопрос задан просто потому, что например LabView очень легко и непринужденно может работать с COM объектами которые в windows зарегистрированы соответствующим образом. Спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?В рамках стандарта то что хотелось сделать не помещалось. Windows соответственно это как COM не видит. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Да, я это уже заметил. А жаль... Будем пробовать. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Чем различается программирование E440 и L1450? Как я понял, нужно написать dll типа Lusbapi.dll, но только для L1450, чтобы пользовать ее из LabView? |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Различается dll библиотеками. Для E440 я писал некую библиотеку (e440vi.dll) поверх lusbapi.dll и потом пользовал ее в примере как через CallLibraryFunction так и через CIN.
|
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Ну, про поддержку как у родных NI плат тут наверное речи нет... Там отдельный пакет NI-DAQ, который, в частности, и в LabView интегрируется.
lusbapi.dll - это что-то похожее на lcomp.dll или построено по другому принципу? То есть, можно ли достаточно просто переписать E440vi.dll в L1450vi.dll |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Да похожее и переписать можно. Все собирается на VC6. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Подскажите пожалуйста где лежат исходники, которые Вы порекомендовали бы взять за основу при переписывании в L1450vi.dll . |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?В примере для E440 под LabView. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Чем отличаются L1450.BIO прилагающиеся к старому драйверу (vxdapi.dll) от нового (lcomp.dll)? Почему-то с новым БИОСом система виснет при вызове PlataTest а со старым все работает.. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?А как Вы это проверяете? Если пытаетесь работать со старой dll и прогой через новые драйвера и биос то так и будет. Биосы вроде как одинаковые, а вот драйвера разные. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?БИОСы, получается, что разные (сравнили файлы), а от зависаний избавились, вроде все в норме. |
|||
|
||||
|
Re: L1450 из LabView?Здраствуйте. Мой научный руководитель поставил нередо мной задачу подключить Е440 LabView. Но у меня это никак не получается:дело в том, что никаких навыков программирования у меня нет и в моей лаборатории никто мне помочь не может. Ну так вот я уже прочитала все сообщения на вашем форуме, которые касаются подключения плат к LabView, но полной ясности как это сделать я не увидела. Вопрос 1)как же это сделать, 2)В ответе по этой теме от 10.12.03 вы пишете, что все надо подключать через CIN, объясните пожалуйста поподробнее как это сделать.Спасибо |