Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
непонятки с L1230Недавно, на мое горе, господа студенты сожгли NI MIO DAQ, по этому поводу в срочном порядке была достана старенькая L1230 с которой когда-то мы и работали. Плата вроде работает (удалось написать нескольно простеньких программ под Дос на основе имеющихся примеров) Но дело в том что все проги у нас в лаборатории уже давно пишутся под MS Visual C++ 6.0. Соответственно хотелось бы просто поменять процедуры считывания значений на каналах.
|
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Все не так страшно. L-1230 совместима с L-1250 по всему кроге работы с ЦАПами, поэтому, если ЦАПы не нужны, Вы можете использовать все ПО под Windows для L-1250. |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230ЦАПы нужны |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Кстати на плате есть пустая кроватка на 24 ножки : DIP 24 (стоит над ADSP2105 но с противороложного края от ISA slot/'в). Вопрос:
|
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Это колодка для установки внешней памяти программ. Сейчас поглядел код биоса L-1250, вроде как он и в плане ЦАПов написан в совместимом режиме с L-1230, так что пробуйте. |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Спасибо, будем пробовать. Правильно ли я вас понял, что в L-Card есть возможность мерять по триггеру (у NI DAQ была замечательная возможность мерять по конфигуруемому триггеру (как то тик таймера, внешний тригге и т.д...) ) и складывать в буффер? |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Да, все тоже самое. |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Это замечательно!!! а какие чипы встанут на эту колодку: тип, объем? |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Если память не изменяет, туда ставиться 8 кБ SRAM в корпусе DIP. Только зачем это Вам? Это нужно при написании больших программ для ADSP-2105. |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Может я и тупой... но я не могу понять, ПОЧЕМУ нет внятной инструкции по инстоляции под винду???
Драйверов чего?!
|
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230А какой же тогда размер буффера?
|
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Драйвера брать можно эти - lcomp.exe. Можно взять и l-graph.exe. Там везде есть поддержка 1250.
|
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230По поводу размера буфера. Плата L-1230 поставлялась в двух опциях - либо с 32 кСловами внешней памяти данных, либо со 128 кСловами. У процессора ADSP-2105 раздельные памяти данных и программ. |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Я поставил l-card.exe
2.1 Под Windows 98/Me.
Для установки ISA плат зайдите в Панель Уравления.
Несколько раз перегружался (в надежде, что он не сразу обновляет списки доступных дров) В чем дело? |
|||
|
||||
|
Re: непонятки с L1230Кажется сам разобрался... блин, могли бы и свою категорию плат создать...или хотя бы сказать что в Других устройствах надо искать... |
Страницы 1
Тема закрыта