Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L761 - одновременная работа ЦАП и АЦП

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Evgeny
08.02.2004 01:00:35

Гость

L761 - одновременная работа ЦАП и АЦП

Уважаемые господа!

(напоминаю - биос пишу сам)
Довольно долго я не мог понять отчего у меня происходит "макроскопический квантовый эффект" - при непрерывно работающих ЦАПе и АЦП (т.е. соотв. прерываниях) переодически происходил сдвиг каналов АЦП, т.е. как если бы терялось прерывание. Вообще говоря время работы обработчика прерывания от ЦАПа может немного гулять, но указанная потеря могла происходить где-то раз в час или даже день.
В итоге помогло увеличение времен - и в частности межкадровой задержки
Вообще говоря такая возможность (потери прерывания) как-то не сильно отражена в документации - так что возьмите на заметку

Денис
23.03.2004 10:21:29

Гость

Re: L761 - одновременная работа ЦАП и АЦП

похожая проблема (сдвиг каналов) имеет место при работе только АЦП на L761 под управлением оконной программы под WinXP при переключении задач. АЦП включается циклически заданное число раз

Evgeny
23.03.2004 14:19:02

Гость

Скроей всего это какой-нибудь эффект от ошибок программирования при многозадачности - например, неиспользование семафоров или обращение к DSP одновременно из двух ниток с указанием разных каналов или еще чего.

Денис Белан
11.05.2004 11:22:52

Гость

Уже разобрались. Шаг прерывания надо было задавать с учетом количества рабочих каналов. Либо в доке это не освещено, либо я просто просмотрел...