Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Интеллектуальные платы

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей
28.03.2003 04:39:18

Гость

Интеллектуальные платы

Подскажите плз какие платы лучше пользовать для следующей вещи - необходимо осуществлять управление устройством, однако, если все управление вешать на софт, то работа становится неустойчивой т.к. требуется обработка быстроменяющихся параметров. Вобщем нужно что-то вроде платы дискретного ввода/вывода с микроконтроллером который возможно перепрограммировать не прерывая работы компьютера и с которым возможно общаться во время исполнения им задания, а так же имеющего в своем распоряжении некоторую ОЗУ для буфера хранения данных, задающих управление.

Алексей Лапин
28.03.2003 09:57:23

Гость

Re: Интеллектуальные платы

Подойдет любая наша плата или модуль с сигнальным процессором. Загрузка программы во время работы конечно не возможна, но если под программированием Вы понимаете передачу плате каких-то заранее установленных параметров - то это пожалуйста. Пишите умную программу для DSP и загружайте ее вместо нашего BIOSa.

Сергей
29.03.2003 04:29:58

Гость

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить, значит, если вместо БИОСа я прошиваю свою программу, то сигнальный процессор выполняет обработку приходящих на него с компьютера (т.е. внутренних) и с дискретных входов (т.е. внешних) данных и, в соответствии с прошитой программой, выполняет некоторые действия с дискретными выходами, я правильно понимаю?
    Если я Вас правильно понял, то тогда у меня есть еще пара вопросов:
существует ли на таких платах аппаратная буферизация данных (желательно
FIFO), возможность генерации прерывания программой прошитой в BIOS DSP и
возможность обмениваться с ней данными (ну, например, узнать текущее
состояние  исполняемой программы). Так же нам желателен открытый код
драйверов, т.к. мы работаем с системой реального времени QNX и скорее всего
драйвера придется писать самим.
    Извините, если, вопросы покажутся Вам немного путаными, просто мы
впервые предполагаем работать с такими платами и нам крайне трудно до конца
правильно сформулировать свои требования к такого рода железу. Буду Вам
очень признателен если Вы укажите конкретные модели карт, из которых мы
могли бы сделать свой выбор, а так же контактный телефон, по которому можно
будет проконсультироваться.
    Заранее спасибо за помощь

Алексей Лапин
31.03.2003 09:41:33

Гость

Да, все это есть. Тексты наших драйверов и прочего софта - дадим. Почитайте техописания плат в части низкоуровневого описания прежде чем сделать выбор. (Скачайте с сайта или возьмите на CD в офисе Л-КАРД.)

Татьяна
06.05.2004 09:07:07

Гость

Здравствуйте!Обращаюь к Вам вот по какой проблеме:
получила задание на НИРС, но толком не представляю,где искать материалы.А тема звучит так: "Аппаратная буферизация данных у параллельных и последовательных портов". Буду рада любой помощи.

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск