Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Не могу понять есть ли в библиотеке (+)Не могу понять есть ли в библиотеке (конктретно для Linux) буфер FIFO типа как в библиотеке Comedi? Типа настроил буфер на 64M и спокойно занимаешся расчетами, сохранение и прочем, т.к. секунд на 20 тебе его хватит. И еще пока не совсем разобрался есть ли какой контроль ошибок? Например переполнение буферов и потеря данных? програма lreg никак на это дело похоже не реагирует Заранее спасибо
|
|||
|
||||
|
Re: Не могу понять есть ли в библиотеке (+)В Лкардовских дровах для Линуха все это есть! Приложение выделяет себе буфер (malloc(..)) и мапит его к драйверу (mmap(...)), который драйвер использует как свой родной буфер (не обязательно FIFO, но у ЛКарда он ФИФО). А вообще современные винты могут писать очень быстро (10 Мб/с точно), так что поток который смотрит за заполнением буфера может все эти данные сбрасывать на винт по мере поступления (желательно писать не буферизировано, и размер блока выбирать кратным размеру кластера на диске). |
|||
|
||||
|
Re: Не могу понять есть ли в библиотеке (+)> Приложение выделяет себе буфер (malloc(..)) и >мапит его к драйверу (mmap(...)), который >драйвер использует как свой родной буфер (не >обязательно FIFO, но у ЛКарда он ФИФО) Спасибо за подсказку. буду разбиратся. >А вообще современные винты могут писать очень >быстро (10 Мб/с точно), Винты да, но есть еще и сетевухи и internet с его не пргнозируемыми задержками. |
Страницы 1
Тема закрыта