Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E440: несколько вопросовЗдравствуйте! 1) Правильно ли я понимаю, что в таблицу каналов можно вписать данные, не согласуя их друг с другом, например
И насколько корректные данные я получу на выходе? 2) Объясните пожалуйста, откуда взялось ограничение 1024^2 отсчетов на считывание данных? 3) Сколько времени удерживается сигнал на выходе ЦАП? заранее благодарю за ответы. |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросов1. Всё правильно. Про какие данные и на каком выходе идёт речь?
|
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовСпасибо. По первому пункту. Данные на выходе --- в смысле то, что я получаю с помощью ReadData. А вопрос заключался в корректности этих самых результатов. Насколько сильным оказывается влияние измерений другого типа? Насколько точна будет формула XY1 = X1 - Y1. (X1 --- первый канал с общей землей, Y1 --- 17-й канал с общей землей, XY1 --- 1-ый дифференцированный канал). |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовГлавным образом точность приведенного соотношения зависит от электрических причин. Точность будет лучше: - чем меньше установлена частота АЦП; - чем меньше внутреннее сопротивление источников сигналов; - чем короче провода до источников сигналов; - чем более правильно подсоединены цепи AGND и GND32 входного разъема. |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовПри соблюдении определенных условий (см. http://www.lcard.ru/~shirokov/e14/e14.pdf) результаты измерений для дифференциальной и для 32-канальной схем подключения практически совпадают, т.е. действительно XY1 = X1 - Y1 с точностью, соответствующей пределам допускаемой погрешности. |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовможно ли в Е-440 одновременно считывать с аналоговыми отсчётами и цифровой порт? |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовВ принципе это возможно при определённых условиях.
|
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовЕще раз подниму эту тему....
Мне был дан ответ, что до прихода следующего отсчета. Но на практике наблюдается очень короткий всплеск с последующим возвращением 0 значения на выходе ): Кроме того, просмотрев исходники BIOS (но не зная данного языка) у меня возникло ощущение, что это выводит однократный отсчет на максимальной (125кГц) частоте, то есть сигнал выводится на ~8мкс. Вот подкусок кода, который, вроде, отвечает за вывод DacSample:
C комментарием
Я правильно догадался, что это разрешает прерывание SPORT0 Transmit ??? |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовчастота сбора аналоговой и цифровой информации,
|
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовСергей, можно получить ваш комментарий-ответ на последний вопрос? Ну хотя бы, увере ны ли Вы в своем ответе на вопрос "Сколько времени удерживается сигнал на выходе ЦАП?" по отношению к разовому выводу. |
|||
|
||||
|
Re: E440: несколько вопросовПавел:
|
Страницы 1
Тема закрыта