Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

фазоимпульсное управление тиристорами

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Алексей Клименко
12.02.2003 17:33:18

Гость

фазоимпульсное управление тиристорами

Добрый день господа разработчики!

Обращаюсь к Вам с просьбой дать напутствие.
На вооружении у нас Ваш модуль E440(D), с которым мы (и, приятно отметить - теперь и многие другие) связываем многие наши надежды.

Есть необходимость использовать его цифровые выходы для прямого фазоимпульсного управления тиристорами (тиристорные регуляторы мощности).

В моем (неискушенном опытом программирования DSP) представлении это может выглядеть так:
Алгоритм управления запускается от цифрового входа INT (внешнее прерывание для DSP). Для этого на этот вход подается меандр сетевого напряжения. Прерыванием запускается счетчик (таймер), который через заданный интервал времени изменяет состояние одного (или нескольких при многоканальном как у нас регулировании) цифрового выхода. Из ПК в модуль передается информация о величине задержки таймера. Управляя этой величиной мы будем управлять времением открытия тиристоров и мощностью, рассеиваемой, например на некоем нагревательном элементе. Вот такой вот непритязательный алгоритм (понятно, что система регулирования может иметь также контур, замкнутый на уровне самого DSP).

Если это возможно, подскажите пожалуйста правильное направление, в котором следует грести. Буду также очень благодарен Вам, если подскажите (хотя-бы в общих чертах), куда и чего надо в биос модуля вставить и как потом это доводить до кондиции.

С уважением.

НИКОЛАЙ
05.11.2004 17:22:45

Гость

Re: фазоимпульсное управление тиристорами

Случайно увидел ваше сообщение.Делаем нечто подобное в течении 5-ти лет.Правда процессоры  у нас попроще.

Дима Антоненков
06.11.2004 05:03:45

Гость

Я разрабатываю систему управления открывания тиристора для регулирования напряжения на обмотке
возбуждения генератора, управления на микроконтроллерах ATMEGA8535 если тебя не затруднит не могбы ты мне прислать алгорим для программы а то я зашел в тупик а сроки поджимают или раскожи его более подробно зарание спасибо за помощь

shadow
08.11.2004 09:06:31

Гость

Гляньте книги по тиристорному электроприводу. Там много алгоритмов, может вас заинтересует.

oleg
12.04.2005 10:52:18

Гость

если вы мне пришлете чтото полезное то я вам буду очень благодарен