Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Лишние точки при покадровой синхронизации

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей Исаев
15.10.2004 19:53:36

Гость

Лишние точки при покадровой синхронизации

Добрый вечер! У нас вот какая проблема. Мы написали программу оцифровки, которая работает как в режиме оцифровки от внутреннего генератора, так и  от внешнего. При работе от внешнего генератора TTL импульсов (кадровая синхронизация), возникает странный эффект, при записи иногда оцифровываются возникают дополнительные точки (приблизительно одна в пол-минуты, минуту) Частота внешнего TTL генератора 1000 Гц, внутреннюю частоту платы выставляем в ~100кГц. Мы сначала думали, что это проблема генератора ТТЛ импульсов, но это не так, т.к. при работе с LGraph'ом лишние точки не появляются. Мало того, лишние точки не не одинаковом расстоянии друг от друга. Вы не встречались с такими проблемами?
ЗЫ Исходники примеров и LGrapha изучены уже почти наизусть smile

Юрий С
12.05.2005 15:43:08

Гость

Re: Лишние точки при покадровой синхронизации

Просматривал форум в поисках решения своей проблемы и нашел это сообщение. Удалось-ли Вам, Сергей, решить свою проблему?

Я тоже столкнулся с лишними точками. Но у меня лишние точки и в LGraphе. Причем если в компе два АЦП (у меня L-780), то и лишних точек больше. На генератор TTL импульсов также не грешу потому, что при работе с L-264 всё хорошо. Пробовал другие компы, не помогло.

Может кто-нибудь сможет поделиться своими мыслями на этот счёт?

12.05.2005 21:23:32

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

1. Как Вы определяете наличие лишних точек?
2. Какой именно тип синхронизации Вы используете?

Юрий С
13.05.2005 14:42:56

Гость

Тихомирову Сергею.
О своей проблеме последний раз я писал Вам 11.04 с.г. Лишние точки, упомянутые вчера в данной теме, получены со штатным биосом в LGraph с драйверами LComp последней версии.
С уважением, Савостин Юрий.