Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Вопросы по работе LcompЗдравствуйте! Подскажите, можно ли запустив АЦП на непрерывный циклический сбор, потом запустить ЦАП и через какое-то время его остановить не прерывая сбор данных с АЦП? Если можно, то можно увидеть примерчик, скажем на С? Спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompКакая плата? В общем случае нет. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompСорри...
|
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompНу в 1450 есть одновременная работа АЦП и ЦАП насколько я помню. у ЦАП есть спец код в данных который его останавливает. Смотрите документацию - книжку с досовскими функциями - там это есть. У меня стр 47-48 (коды 0xAAAA 0xFFFF).
|
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompСпасибо. То, что параллельно их можно использовать это понятно. Вопрос был, можно ли не останавливая АЦП запустить ЦАП - именно из под Lcomp?
|
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompНет там синхронный старт.Ну еще можно манипулировать ЦАПом если он работает из внутреннего буфера и управлять им командами Put_DM_word Get_DM_word. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему. У меня АЦП и ЦАП запускаются синхронно, причем АЦП настроен на однократный сбор буфера. И получается интересная ситуация: как только АЦП закончил сбор данных, то ЦАП также останавливается. Действительно ли ЦАП и АЦП настолько зависят друг от друга или я что-то не так делаю. Вот пример кода. ...
adcPar.t1.s_Type = L_ADC_PARAM;
pI->FillDAQparameters(&adcPar.t1); dacPar.t1.s_Type=L_DAC_PARAM;
pI->FillDAQparameters(&dacPar.t1);
ULONG db=40000;
pI->InitStartLDevice();
|
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompА чего за плата? В общем случае может быть. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompПрошу прощения! Плата L-1450 |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompОн по идее продолжает работать из внутреннего буфера платы.... А из большого перестает подкладывать. Так сделано по драйверам. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompСпасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompА еще такой вопрос. Такое ограничение на работу чем обусловлено: библиотекой lcomp или биосом. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе Lcompдрайвером, ну и библиотекой. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompА как насчет биоса? |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе Lcompбиос нормально работает. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompОтрубает в Вашем случае все команда StoplDevice -или явно при вызове или не явно при останорвке АЦП эта команда в драйвере вызывается. Уберите однократност АЦП и все будет нормально. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompСпасибо. А можно ли исправить библиотеку, чтобы она позволяла работать отдельно с ЦАП И АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе Lcompнет. |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompА жаль... Может быть в будущем это будет возможным? |
|||
|
||||
|
Re: Вопросы по работе LcompЯ же решение написал... |
Страницы 1
Тема закрыта