Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Многоканальный сбор данных с помощью L305Здравствуйте. При 5ти канальном сборе помощью L305 наблюдается следующая проблема.
Пожалуйста подскажите или посоветуйте что-нибудь, если можно, и чем может быть причина такого поведения. Заранее очень благодарен!!!! С Уважением,
|
|||
|
||||
|
Re: Многоканальный сбор данных с помощью L305Попробуйте сделать межканальную задержку 9 мкс. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальный сбор данных с помощью L305 |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальный сбор данных с помощью L305Привет всем. Большое спасибо за советы. Заметил интересную вещь. При первом сборе данных, как раз сразу после загрузки биоса все происходит как положено - сдвига не наблюдается. Однако при дальнейших опросах сдвиг присутствует. Похоже что, действительно проблема в переполнении буфера. Однако, хотя мы собираем данные на Pentium 166 MMX c Windows 2000, довольно странно что внутренний FIFO успевает переполнится между двумя соседними опросами порта. У меня были такие соображения но, я ,почему то, допускал такую причину в самую последнюю очередь. Основная причина здесь, по моему мнению, в многопроцессности ядра Windows 2000. Видимо, во время сбора данных происходит вытеснение процесса который читает данные в режиме ядра OS. Думаю самое простое и правильное решение повышать приоритет процесса, который читает данные из порта данных до realtime на время опроса тогда, частоты процессора с лихвой хватит чтобы опрашивать порт данных с надлежащей скоростью и не допускать переполнения внутреннего FIFO. C Уважением,
|
Страницы 1
Тема закрыта
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск