Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E-270. Помогите разобраться с программированием (+Имеется модуль E-270 + субмодули Н-27T на борту (измеритель сигналов с термопар) + небольшой опыт программирования в Delphi. Стоит задача замера температуры при помощи хромель-аллюмелиевых термопар с нулевым спаем. На поставляемом вместе с модулем CD есть небольшой примерчик программирования на Delphi. Нехитро переделав данную программку начал снимать показания, преобразовывать мВ в Цельсии и тут столкнулся с такой проблемой: даже когда оба конца (рабочий и нулевой) термопар ложу вместе на ноль градусов у меня снимается показания намного отличные от нуля... в районе 5,5 мВ. В принципе решил с этим справится программно, скомпенсировав на данную величину. Однако осталась проблема масштаба... пришлось опытным путем найти масшатбный коэффициент, на который приходится умножать полученное значение со сдвигом и только тогда получается более менее правдивое значение. С другой стороны запуская демо-программу вижу, что там выдаются "нормальные" значения. В чем может быть проблема в моей программе? Я подозреваю, что субмодули уже имеют в себе некоторые таррировочные параметры, которые я не использую в своей программе. Как их использовать? Спасибо |
|||
|
||||
|
Re: E-270. Помогите разобраться с программированием (+при наладке, все субмодули калибруются. калибровочные коэффициенты записываются в eeprom на самом субмодуле.
|
|||
|
||||
|
Re: E-270. Помогите разобраться с программированием (+Спасибо kodorkin, теперь заработало нормально. Только теперь еще такой вопросик. Как переделать демо-пример так, чтобы он считавыл данные беспрерывно, до нажатия кнопки останова? Если в демо-программе произвольно увеличивать время, то при превышении определенного значения почему-то выдается ошибка. Временно вышел из положения тем, что запуская процедуру опрпоса несколько раз по кругу. Например 120 раз по 30 сек. Но ИМХО это некрасивое решение. Как сделать лучше. |
|||
|
||||
|
Re: E-270. Помогите разобраться с программированием (+вместо строки:
что-нибудь вот такое:
|
Страницы 1
Тема закрыта