Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Показания АЦП заметно зависят от частоты дискр.

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Аркадий Мацех
01.04.2005 08:45:07

Гость

Показания АЦП заметно зависят от частоты дискр.

L-761
Есть схема с 4-мя терморезисторами, включенными последовательно с источником тока. Измеряется падение напряжения на каждом из резисторов. Датчики подключены по схеме источника с плавающим выходом (диф. режим) к первым 4-м каналам. При этом, если я меняю частоту дискретизации, происходит скачок в показаниях. На первых трех каналах вверх, на 4-м вниз... если пересчитывать в темпратуру, то где-то 0.1 градуса на 10 кГц.
В принципе, меня не очень беспокоит абсолютное значение, важно изменение сигнала, но есть ли у меня гарантии, что показания каналов независимы??!
И еще вопрос прицепом. Если я использую схему подключения сигналов с плавающим выходм, есть гарантии, что сигналы будут гальванически развязаны?

01.04.2005 09:13:50

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Показания АЦП заметно зависят от частоты дискр.

Поскольку вопросы Вы формулируете совершенно непонятно, то Вам нужно выслать на support@lcard.ru следующее:
1. Электричесуие схемы подключения ваших источников сигналов к L-761 c указанием  номиналов элементов и длин проводов и уровней сигналов.
2. Полный перечень настроек L-761, который Вы делаете.
3. Количественные характеристики показаний, которые Вы наблюдаете в используемых режимах.

Наблюдатель
01.04.2005 10:53:53

Гость

Эт точно - совершенно непонятно. Есть впечатление, что грамотно выражать мысли аспирантов не учат smile)

Аркадий Мацех
01.04.2005 12:07:33

Гость

Наверное, Наблюдателей плохо учат понимать smile)

Рара Карло
01.04.2005 15:51:35

Гость

50 на 50 - или где "земля в иллюминаторе", или 50 герц "на водку"

;-)

Аркадий Мацех
04.04.2005 09:12:51

Гость

Рара Карло :-)

Обошелся без суппорта. Просто фокус с экономией подводящих проводов плата не смогла оценить по достоинству...