Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Программирование в LcompДля ЦАП в lcomp есть свои FIFO, IrqStep. Как-то они пересекаются с FIFO, IrqStep АЦП?
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompПример там есть L780.OSC. ВОзможности ЦАП сильно зависят от платы...
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в Lcomp1.В примере L780.OSC, в test.cpp
2. Возможен ли запуск
Работаю с L780. |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompDWORD потому что в PM памяти процессора буфер расположен а она 24бит. Номер ЦАП задается в отсчете. Для одиночного вывода в DacNumber и для других плат еще.. ТОлько АЦП можно
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompДля раздельного запуска АЦП или ЦАП используйте команды биоса платы. Т.е. заполните структуры и настройте параметры, а потом давайте команду на старт/стоп для ЦАП/АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompПонял: ЦАП управляется как в VXDAPI, DacNumber не используется при выводе потока. А АЦП пусть запускается вместе с ЦАП, буду отбрасывать лишние данные (биос пока не хочу трогать). 3. А как одиночный вывод с ЦАП осуществить? Если я не ошибаюсь после остановки ЦАП на его выходе остается напряжение, равное последнему отсчету, а требуется ноль. Для первого канала ЦАП чему равно DacNumber? 4. Каждый раз перед StartLDevice необходимо запустить FillDAQparameters/RequestBufferStream/
5. Moжно ставить IrqStep=1? Или какое минимальное значение?
6. Должно быть IrqStep=FIFO? Если да, то зачем две переменных? Можно ли вообразить случай, когда потребуется делать их разными? 7. Каковы максимальные FIFO для АЦП и ЦАП? Для L780 и для любой LCard. |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в Lcompфункция там есть IoAsync.
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompПара вопросов по L-780. 1. У меня StartLDevice возвращает L_UNSUPPORTED. Может ли это быть из-за того, что я ЦАП настроил и включил для буферизованного вывода (RequestBufferStream/SetParametersStream), а АЦП нет?
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompЕще вопросы:
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompТам есть исходники библиотеки и можно глянуть почему ошибка возвращается. Start не может возвращать L_UNSUPPORTED при нормальной работе и правильной инициализациии библиотеки... А ЦАП всегда циклический.ОСтанов в нем задается служебным кодом. В книжке написано... Событий нет.
На 780 цап отрабатывает просто - если в буфер данные положены то при старте ацп они перенесутся в буфер платы для цап и оттуда будут циклически выводится. Естественно перенесется только столько сколько в буфер влазит. 780M может подгружать данные по прерываниям от платы |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompПосмотрел еще раз исходник библиотеки: Start принципиально не может вернуть ничего кроме L_SUCCESS и L_NOTSUPPORTED, а описанный в хелпе L_ERROR просто не может.
Еще раз просьба -- можно ли получить исходники драйвера, тогда и вопросов поменьше будет (я надеюсь) отлчие 780М от 780 железное или там просто разные биосы? Программирование, через вашу библиотеку, для Е440 и 780 отличается и если да, то сильно ли придется переделывать программу? |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в Lcompотличие железное...
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompЧто-то я запутался!
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в Lcompна 780м чип интерфейса PCI9030 |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в Lcomp1.Правильно ли я понимаю, что сейчас делается только плата 780М?
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в Lcomp1 наверное , я точно не знаю
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompЕще пару вопросов, если позволите:
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompВ предыдущем посте в пункте 1 читать "Что за отличие в железе между ..." |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompВ разводке там флаг для дергания прерывания на PCI микросхему не выведен.Соответсвенно определить источник нельзя. 4С это из портов PCI микросхемы - разрешение/запрещение прерываний и определение источника прерываний.
|
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompА какие-нибудь источники кроме ЦАПа и АЦП могут быть? Может ЦАП это когда не АЦП? Или так не пойдет? |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompА подумать... прерывание или есть или его нет... |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompТак, возможно я плохо сформулировал или что-то не понимаю...
Если второе и такой возможности на старой ревизии нет, то тогда все ясно. Если первое, то что мешает такое прерывание сгенерить. Я понимал, что ситуауия как в первом случае -- и просто в драйвере нет возможности определить, что прерывание было послано по поводу ЦАПа. Разве по набиранию буфера оцифрованных значений, прерывание посылает не БИОС. |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompНет возможности определить в компе от какого источика пришло прерывание при их одновременной работе. А так сгенерить можно, можно даже от цифровых линий... просто этого в биосе нет. |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompТ.е. сейчас (для ревизии С) заведено два бита -- для АЦП и для ЦАПа, а раньше не было ни одного. От этого и проблема? А если просто выставлять какц-нибудь ячейку памяти в соответсвующее значение? Это конечно изменение БИОСа, но это может помочь, или так тоже чем-то плохо? |
|||
|
||||
|
Re: Программирование в LcompЭто уже к программисту биоса. |