|
|
E20-10
1. В описании модуля написано, что ФИФО 8МБ. На сколько я понимаю, это общая память для 4 каналов. Т.е. в режиме четырехканального измерения по 2 МБ на канал. Т.е. около 1 млн. сэмплов (отсчетов) на канал. Я правильно понял?
2. Синхронизация. Из описания.
"Модуль E20-10 ревизии "В" поддерживает дополнительные условия разрешения
E20-10
записи данных АЦП в буферную память E20-10 (по перепаду сигнала в выбранном канале
E20-10
АЦП, с запретом передачи заданного количество кадров от начала сбора данных), а также
дополнительные условия останова сбора данных (по количеству собранных кадров данных).
Кроме того, в ревизии B введено семейство режимов сбора данных "по уровню". Эти
дополнительные условия синхронизации значительно обогащают средства синхронизации
модуля E20-10 ревизии "В" по сравнению с ревизией "A"."
Т.е. реализован элементарный тригер, обычный для осциллогрфов такого типа (например TiePie HS4, PicoScope 3424). Т.е. когда на один из каналов аналового входа подается сигнал синхранизации (ступенька или импульс). Если значение сигнала превышает (по модулю) уровень тригера (который можно выставить?), то запускается сбор данных по другим каналам. Я правильно понял?
|
|
- Инженер-электронщик
- Здесь с 21.04.2014
|
Re: E20-10
1. Именно так.
2. Упомянутые приборы я не знаю, но похоже, что суть Вы правильно понимаете.
Добавлю, что функциональность E20-10 развивается и сейчас уже тестируется вариант прошивки E20-10 с дополнительной возможностью многократного запуска сбора N кадров по переходу через заданный уровень сигнала в выбранном канале -- этот режим похож на классический режим запуска осциллографа по фронту (спаду) сигнала в выбранном канале при переходе сигнала через установленный уровень синхронизации.
см.
http://www.lcard.ru/forumthreads/5565
|
|
|
Спасибо за ответ.
Еще вопросы.
1. Когда будет доступен для покупки модуль с новой прошивкой?
2. Из описания:
"Активный ФНЧ в базовом варианте исполнения имеет частоту среза 1,25 МГц, оптимальную для 4-х канального режима на максимальной частоте сбора."
Т.е. даже если я меряю одним каналом с частотой оцифровки 10МГц, то вместо сигнала с диапазоном 5МГц я все равно получу сигнал, орбезаный на 1.25МГц?
3. У меня такая задача:
Измерить спектр пульсаций до 1 МГц в (турбулетном) потоке в импульсной аэродинамической трубе. Длительность режима трубы - около 100мсек. Соответственно запуск должен быть внешний - синхроимпульс. Таковой на установке имеется, но уровень ниже сигнала ТТЛ - около 3-3.5 вольт.
Могу я решить эту задачу при помощи Е20-10 и стандартной программой LGraph2? Т.е. без написания своей собственной программы (нет времени) на Си?
|
|
|
И еще.
4. В цифровых осциллографах есть стандартные опции (или хотя бы одна из них) PreTrigger и PostTrigger.
PostTrigger: сбор данных производится не сразу после прихода синхроимпульса, а через некоторое время (число отсчетов) которое можно регулировать. Например через пол секунды после прихода синхроимпульса.
PostTrigger: собственно то же, но наоборот - сбор данных идет непрерывно, но запись производится только за определенное число отсчетов до прихода синхроимпульса (и продолжается определенное заданное время).
Возможно ли такое для Е20-10?
TiePie HS4, PicoScope 3424: осциллографы, в общем-то аналогичные вашему модулю (4 канала, частота оцифровки 10МГц, USB 2, память 2МБ...)
Может будет интересно, вот ссылки
PicoScope 3424: http://www.picotech.com/picoscope3424-s … tions.html
TiePie HS4: http://www.tiepie.com/uk/products/Exter … e_HS4.html
|
|
- Инженер-электронщик
- Здесь с 21.04.2014
|
1. Я полагаю, оттестированный вариант новой прошивки -- в течении 2 месяцев. Если Вы сами желаете потестировать e20-10 рев.В, то вышлю прошивку для обновления хоть сегодня.
2. Именно так. Другие частоты среза ФНЧ возможны при большом заказе. Делать опции E20-10 для единичных заказов просто экономически не оправдано для L-Card.
3. В E20-10 (рев. В) уже сделан запуск по фронту (спаду) внешнего ТТЛ-сигнала START с остановкой после сбора данных N-кадров. Это в руководстве пользователя написано (п.5.2.2.1).
По LGraph2 кто-нибудь из программистов ответит...
|
|
- Инженер-электронщик
- Здесь с 21.04.2014
|
4. Задержка старта сбора данных от выполнения условия аналоговой синхронизации уже сделана в В E20-10 (рев. В)
"осциллографы, в общем-то аналогичные вашему модулю"
-- Не стоит так категорично утверждать...
Прочтите например п. 6.5.4.3 "О возможности подключения стандартного осциллографического щупа"
При этом, некоторые функции осциллографа у E20-10 рев. В действительно присутствуют, а некоторых нет. Скажем так: осциллографическим сервисом E20-10 (рев.В) будет со временем пополняться, но полностью сделать из него полноценный осциллограф -- такая задача пока не ставиться...
|
|
- Сотрудник "Л Кард"
- Здесь с 17.04.2014
|
1. Lgraph2 может после прихода синхроимпульса ввести в ОЗУ компьютера требуемое количество данных с АЦП, сохранить их в файле и обеспечить просмотр в виде графиков, спектров или конвертировать в текстовый формат для запихивания в MathLab или Excel.
2. PicoScope 3424 не совсем аналогичен E20-10. В PicoScope на самом деле медленный USB (full-speed USB 1.1), поэтому в реальном масштабе времени можно получать информацию только на частоте до 1 МГц, в то время как в E20-10 реализован high-speed USB 2.0, обеспечивающий передачу данных в реальном времени до 10 МГц. Во-вторых, в E20-10 применен 14 битный АЦП, что позволяет обеспечить существенно больший динамический диапазон по сравнению с 12-битным АЦП в PicoScope.
|
|
- Инженер-электронщик
- Здесь с 21.04.2014
|
E20-10 позиционируется как устройство сбора данных и (я согласен с Владиславом) по ряду характеристик E20-10 лучше осциллографа. Соответственно, сервисные возможности E20-10 гораздо больше соответствуют устройству сбора данных, а не осциллографу.
|
|
|
Спасибо за очень полные ответы. На редкость хорошая у вас служба поддержки.
Да, я читал про щупы и понимаю, что есть разница между упомятутыми осциллографами и вашим модулем. Просто они близки по функциональности.
Но совершенно соглашусь, что для сбора данных ваш прибор подходит намного лучше. Чего стоит хотя бы 8 МБ памяти, вместо стандартных 1-2МБ.
В общем, будем покупать.
Успехов вам в работе!
|