Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Как ввести иск. задержку сбора данных мод. Е140

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Андрей
25.04.2005 09:32:25

Гость

Как ввести иск. задержку сбора данных мод. Е140

Работаю с модулем Е14-140(Е14-440) в режиме внешней синхронизации. Подаю сигнал на аналоговый вход, модуль начинает собирать данные. Проблема заключается в следующем: требуется после подачи сигнала на вход модуля выждать некоторое время (иногда до 1 сек) и только затем модуль должен собирать данные, как это можно реализовать? есть ли какой нибудь таймер внутри модуля? возможен ли какой-нибудь вариант с TTL-линиями?

kodorkin
25.04.2005 11:09:51

Гость

Re: Как ввести иск. задержку сбора данных мод. Е140

какой именно режим внешней синхронизации вы используете? их там несколько. есть например  цифровая покадровая синхронизация, думаю для вашей задачи подайдет.

Андрей
25.04.2005 11:49:44

Гость

Использую цифровую синхронизацию начала сбора, ПО пишется для эхолота, поэтому после излучения импульса, нам, чтобы не писать лишнюю инфу(шум по воде), требуется вводить задержку(выжидание по времени, так как отсчетов м/б до 8к - это соответствует глубине до 96 м(а мы работаем на больших глубинах)), в результате получаем немного шума+полезный сигнал. используется 2 канала.
цифровая покадровая синхронизация не устраивает создателей прибора.

kodorkin
25.04.2005 21:34:30

Гость

как я понял вам нужна задержка между приходом синхроимпульса и началом сбора? если так, то штатными средствами такую задержку можно организовать только отбрасыванием начальной поции данных ацп уже в компьютере. думаю это самое разумное и гибкое решение.

Андрей
27.04.2005 16:47:33

Гость

Да это так(не мог ранее нормально сформулировать smile )Спасибо за информацию, надеюсь она была от одного из разработчиков модуля или штатного ПО к нему, или все-таки есть альтернативные варианты?