Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
АЦП+ЦАП - выборЗдравствуйте, необходимо оцифровка сигнала с датчиков. 1 датчик дискретизация около 1.5 МГц, точность 0.1%, число разрядов АЦП минимум 10 + 1 под знак. Главное - обработка должна быть в MatLab'e - ваши модули имеют возможность передавать/принимать данные из этой среды. Сигнал от единиц мВ до нескольких В.
2. Желательно на выходе иметь генератор (ЦАП) сигнал на него подается так же из среды MatLab.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборИгорь, я попробую предложить, только давайте уточним задачу: 1. "датчик дискретизация около 1.5 МГц,..."
2. "Сигнал от единиц мВ до нескольких В".
3. "Остальные датчики - не критичны к частоте"
4. "...иметь генератор (ЦАП)..."
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборТак по поводу первого вопроса - конечно идет речь о частоте дискретизации АЦП, сигнал необходимо оцифровать с индукционного датчика - востановить его форму (наличие высших гармоник вплоть до 20, основная гармоника около 2-3 КГц) - возможно с частотой я перемудрил - требуется около 150КГц, с остальных датчиков - это термопара и холловский датчик - соответсвенно требуется только значения их ЭДС - синхронизация не нужно- расстояние в переделах метра. По поводу генератора - что конкретно вы посоветуйте - сигнал (синусойда) будет далее подаваться на усилитель мощности. Основное - нам требуется обработка в MatLab. Конкретно - если плата будет выбрана - используется в лаборатории. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборИгорь, если можно, чуть подробнее про ЦАП:
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборЧастота до 5 кГц, если честно - я не знаю что представляет собой потоковый вывод, грубо говоря раньше мы просто формировали программно сигнал с требуемой частотой и амплитудой и загоняли его через ЦАП в усилитель мощности. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборИгорь.
|
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборТак, E14-140D - подходит для целей, а USB обеспечит обеспечит передачу 10^5 , 14 разрядных слов в секунду?
Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборВопрос аналогичный - обеспечит ли E-154 непрерывную передачу данных? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборЯ имел в виду E14-440D -- там синхронный вывод на ЦАП можно устроить на фоне сбора данных АЦП (около 100 кГц). С E14-140D так не пройдёт. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборВ обоих изделиях при передаче данных используется большой FIFO буфер, который гарантирует надежную передачу данных при максимальной частоте дискретизации (в E-154 размер буфера 11 кБайт, в E14-140D 32 кБайта). |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборЯ так понимаю E-154 - так же не поддерживает синхронный ввод/вывод? 2 Владислав Cпасибо объем данного буфера для нас будет достаточным. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборE-154 синхронный ввод - поддерживает, вывод - нет. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборВ E14-140D только асинхронный ЦАП. Я это хотел сказать. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборТак я немного не понимаю E-154 - я смогу оцифровывать сигнал и одновременно использовать ЦАП? |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборЦАП в E-154 предназначен для относительно грубого воспроизведения постоянных напряжений в медленном, асинхронном режиме. Синхронный (периодичный) режим ЦАП в E-154 не поддерживается. |
|||
|
||||
|
Re: АЦП+ЦАП - выборCпасибо за ответы |
Страницы 1
Тема закрыта