Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6Вставил карту L-783, под Windows-XP заработала, но с одной интресной особенностью: в PowerGraph3.2 Demo при нажатие Start, которая в нижнем правом углу, приводит через пару секунд к зависанию операционки, так что помагает только нажатие кнопки Reset. Ради справедливости отмечу, Input Amplifire пока не приводил к подобным эфектам. Для Fedora Core 3, как написано в инструкции
Распаковал:
Наложил патч:
Отконфигурировал ядро:
Поставил “Module versioning support” ( = yes ) согласно
Полученный файл .config можно посмотреть по адресу:
Так как у меня слабенький компьютер, то компелировал ядро и модули на мощном компе, поэтому на своем компе установил новое ядро командами:
Потом запустил скрипт инсталяции
Однако
Теперь если перезагрузить компьютер и выбрать вторую оперционную систему Windows, потом снова перезапустить компьютер и выбрать Linux... то ядро не будет грузится. Если выбрать из слота L783 то все будет грузится. Не помню точно какими действиями, но однажды ситуацию кажется поправила загрузка Windows и переустановка L783, тогда перезагрузившись в Linux ядро грузится, но по прежнему # cat /dev/xdsp0 выдает No such device or address. Может надо каие-то опции выставить в BIOS-е ? Поскольку последние две недели я писал программу под Linux (Fedora Core) то для меня желательно заставить работать L783 под Linux. Можноли попросит разработчиков выложить минимальный работающий .config и опции BIOS
|
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6попытался еще на один комп поставить L783... в результате при загрузке было какое то сообщение, ключевое слово было CMOS, после чего
Это может сделать L783 или это не связано с картой L-783 ? |
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6> Verifying DMI pool Data..... Разрешил проблемку, оказывается установки BIOS
|
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6Как я понял, проблему Вы решили.... или попробуйте написать на support@lcard.ru |
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6Проблему связанную с тем, что Linux не грузится
А в суппорт я не написал, а позвонил, сказали
Как мне сечас кажется то что Linux перестает грузится, после перезагрузки системы, связано
|
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6Andrejs Spunitis, скажите а у Вас материнская плата на чипсете Intel-440BX ? С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6Плата DFI, купил наверно года 4 обратно,
а разве информации которую я привел в сообщение
http://www.tmf.rtu.lv/L783/L783-plug/scanpci Полученный файл .config можно посмотреть по адресу:
|
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6Нашел коробку от материнской, самой книжки к ней не нашел пока.... на коробке написано AD73 PRO
Неужели у меня первого такие проблемы
|
|||
|
||||
|
Re: L-783,No such device, или не грузится Linux 2.6"Такие ..." - похоже у первого.
Вообще, с поддержкой Linux у L-Card с некоторого времени проблемы, см. http://www.lcard.ru/forumthreads/1624 Надежнее наверное обратиться за советом к пользователю, у которого нет таких проблем, например, Валерий, gladun@radiolab.phys.msu.su оставлял пост недавно в http://www.lcard.ru/forumthreads/2490 |
Страницы 1
Тема закрыта