Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
l761Возможно ли с помощью Л761 определить частоту
|
|||
|
||||
|
Re: l761На уровне lbios запросто (измеряя встроенным таймером DSP время между прерываниями).
|
|||
|
||||
|
Re: l761На уровне lbios запросто (измеряя встроенным таймером DSP время между прерываниями). А можно по подробнее.
А сцылочку можно, а то что не находится по поиску. PS. Используются драйвера lcomp. |
|||
|
||||
|
Re: l761http://www.lcard.ru/forumthreads/2493 Первый вариант (прошу прощения) для L-761 таким образом не реализуем, так как вход синхронизации в 761 заведен на AVR и им и отслеживается. Можно конечно задублировать его на INT разъема PLD-40 и тогда в lbios можно будет измерять временной интервал между прерываниями по линии IRQL1 (стр. 77 технического описания платы). Точность измерения временного интервала - десятки наносекунд.
|
|||
|
||||
|
Re: l761А зачем синхроимпульсы поступают "на вход платы для внешней синхронизации" ? Если они используются для старта АЦП, то второй вариант - это вытаскивание самого себя за волосы из болота. |
|||
|
||||
|
Re: l761Наблюдатель> второй вариант - это вытаскивание самого себя за волосы из болота
|
|||
|
||||
|
Re: l761Андрей, о каком разумном диапазоне частот идет речь? Какая нужна разумная точность? С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: l7612 Зардоз.
2 Виктория.
|
|||
|
||||
|
Re: l761Если задача только в том, чтобы "получить заданное число отсчетов между синхромпульсами", то зачем измерять частоту и использовать вход TRIG ?
|
|||
|
||||
|
Re: l761Со штатным биосом не получится. Нужна очень мелкая модификация (добавить подпрограмму обработки внешенего прерывания). Мне нужно получить заданное число отсчетов между синхромпульсами.
|
|||
|
||||
|
Re: l7612 Наблюдатель.
2 Виктория.
Постараюсь своим корявым языком объяснить что мне нужно, ибо в своей голове я четко понимаю что мне надо. Вобщем смысл такой.
|
|||
|
||||
|
Re: l761Андрей, мне неприятно общаться с незнакомым человеком, который мне "тыкает", несмотря на то, что мы с ним об этом не договаривались. |
|||
|
||||
|
Re: l761Как я понимаю, в такой постановке вообще нет в необходимости использования входа TRIG.
|
|||
|
||||
|
Re: l761Подпрограмма обработки прерывания достаточно проста и реализует измерение периода импульсного сигнала по методу средних значений: IrqHandler:
|
|||
|
||||
|
Re: l761Андрей, какое макс. кол-во отсчетов N в вашей формуле? |
|||
|
||||
|
Re: l7612048 |
|||
|
||||
|
Re: l7612 Виктория.
|
|||
|
||||
|
Re: l761Да. Транслятор может быть на ftp-сервере Lcard в каталоге ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/adsp/. Могу также выслать по e-mail.
|
|||
|
||||
|
Re: l7612Victoria. А при N=2048 и T=8..60 Гц подпрограмма обработки прерывания не подходит? 2Андрей. Главное не стесняться сразу называть числа. Правда? Вот теперь мы получаем точность... А так, в общем виде задач решается мало. С уважением. |
|||
|
||||
|
Re: l761To zardoz.
|
Страницы 1
Тема закрыта