Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L780M Потоковый вывод на TTL

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Андрей
15.11.2005 13:40:35

Гость

L780M Потоковый вывод на TTL

В описание функций lcomp.dll говорится о том, что
с помощью функций SetParametersStream и т.д. можно организовать поток данных. "Поток может быть с АЦП, на ЦАП, на цифровые линии, с цифровых линий ...".
Подскажите, пожалуйста, как можно осуществить потоковый вывод в TTL линии на L780M.
Дескриптор потока L_STREAM_TTL_OUT в библиотеке определён, а структура данных для потока на TTL нет(я не нашел).

15.11.2005 14:35:46

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: L780M Потоковый вывод на TTL

Нету такой возможности в штатном биосе. ТОлько если свой написать. Это просто задел на будущее как бы....

Андрей
16.11.2005 11:13:23

Гость

Переписывать (модифицировать) штатный биос, с возможность организации кольцевого буфера для TTL линии, в настоящее время мне не посила. Прошу, если кто нибудь решал такую задачу, поделиться опытом.
Зарание благодарен!

Папа Карло
16.11.2005 17:56:17

Гость

А чего там делится ?
с TTL все элементарно - главное - погрузится в тему.

Андрей
16.11.2005 18:45:19

Гость

Помогите погрузиться в тему!
С чего начать? На что обратить внимание? Где взять компилятор под ADSP? Может быть есть какие либо похожие примеры программирования ADSP?

Папа Карло
17.11.2005 02:42:30

Гость

ключевое слово: VisualDSP. Берется на сайте Analog Devices как это не странно. Примеры на ассемблере берутся на компакте от LCADRа - (биос)

Андрей
17.11.2005 15:18:04

Гость

Спасибо за совет!
Хотелось бы дополнительно уточнить. Реализовав потоковый вывод на TTL, можно ли будет в       ADSR 2185 осуществить синхронизированное управление выходами ЦАП с помощью TTL (через аналоговые ключи)? Мне необходимо сигнал сложной формы с 2-х ЦАП подавать на 4 обмотки шагового двигателя для его форсированного управления.

Папа Карло
18.11.2005 00:17:34

Гость

Можно: у вас сигнал преобразования ЦАП  приходит в виде прерывания. Если в этом прерывании управлять TTL - вот вам и будет синхронность.

С другой стороны - нафига управлять шаговым двигателем через ЦАП ?!! Да еще с 2 ЦАП на 4 обмотки - это как-то не вполне укладывается у меня в голове.

Если хотите управлять одним шаговым двигателем посредством 4ТТЛ сигналов, то можно обойтись даже одним LPT портом ;-)

Андрей
18.11.2005 10:29:30

Гость

Управление шаговым двигателем через LPT порт уже реализовано, но оно позволяет работать с двигателем в пределах его технических характеристик (для ШДР-711 номинальная приемистость 400 шаг/с, т.е. 400 Гц. А требуется не менее 2 кГц, без пропуска шагов! Такого результата можно достичь, если на обмотки ШД подавать питание сложной формы, в котором содержится дополнительный сигнал с запаздыванием по фазе, тормозящий ротор двигателя на каждом шаге, что позволяет сильно сократить время переходного процесса установления положения ротора в новом состояние.

Андрей
18.11.2005 10:45:55

Гость

Дополнительный вопрос.
С платами L-Card я раньше не работал (и вообще с ЦАП-АЦП), поэтому хотел бы уточнить для себя - возможно ли на L780M управлять TTL в прерывании от ЦАП без переписывания штатного биоса? Если возможно, то как? Хорошо бы иметь кусочек кода для образца.
Спасибо.

Папа Карло
18.11.2005 13:10:48

Гость

Без переписывания - никак.

Андрей
18.11.2005 16:18:21

Гость

Придется грызть науку программирования DSP!
Вопрос по VisualDSP.
Нашел на сайте Analog Device VisualDSP++ release 3.5 объёмом 194 Mb, всего на 90 дней. Может быть есть место, где его можно взять на постоянно? И существует ли какое нибудь описание VisualDSP на русском языке?

Victoria
18.11.2005 16:59:23

Гость

Если необходим только потоковый вывод на TTL синхронно с выводом на ЦАП, то можно обойтись и внесением изменений в lbios с помощью ассемблерного компилятора (который имеется на ftp LCard).
Примеры, как советует Папа Карло, - собственно исходный текст lbios (все равно придется разбираться, т.к. не будете же свой писать) и техническое описание платы - низкоуровневое программирование (где-то на стр.78-86). Есть и как TTL управлять smile.
У Вас еще проблема на поверхности - где память найти под потоковый буфер TTL. Советую использовать неиспользуемые разряды кода ЦАП (если их хватает). Надеюсь, что размер буфера TTL и ЦАП совпадают.
А VisualDSP++ - можете использовать как инструмент для изучения DSP (т.к. и Си, и asm, и возможность отладки, правда без периферии??? Папа Карло поправит...)

Victoria
18.11.2005 17:20:25

Гость

Описаний собственно ADSP, включая систему команд -легко в I-net найти (на русском) - “Руководство пользователя по сигнальным микропроцессорам семейства ADSP-2100”
хоть здесь http://www.analog.spb.ru/Public/public.htm
http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?gid=15

Папа Карло
19.11.2005 00:22:22

Гость

во-первых, нужно брать VisualDSP только под свой процессор, т.е. для 16бит и 2185, во вторых там вроде как не 194 Мб, а раза в 4 поменьше, и в четвертых 90 дней там со дня установки.

Victoria - и с переферией можно, там вообще есть апи для написания всяких эмуляционных сценариев, но для меня это слишком гм.. круто - я в винде не программирую (после проползания на пузе от корки до корки опуса "Программирование в виндоуз за 21день" (за три месяца, с ручным набором всех примеров, исправлением  всех опечаток и ошибок ;-) )
ЗЫ: тут у меня один вопрос возник - но в отдельной теме, может проверите ?