Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Запись в DM или еще о PLX 9050/9030В момент загрузки биоса...
В линуксовых
....
_outpw(base + IDMA_ADDR,addr+i);
В результате имеем что-то вроде:
Т.е. при последовательной записи и чтении слова из DM читается содержимое из какой-то защелки, в котором сидит значение предыдущей записи ущипните/укусите меня, скажите на какой странице доки написано, что так нельзя делать |
|||
|
||||
|
Re: Запись в DM или еще о PLX 9050/9030В этом исходнике по крайней мере ошибка вот здесь
Р.S.: все мои выводы только - по техническому описанию. Остальное - только в перспективных планах (и lbios для своих задач упростить и дополнить, еще лучше бы переписать на Си) и на Linux переехать. А так - только легкая модификация lbios и использование vxdapi для Windows.
|
|||
|
||||
|
Re: Запись в DM или еще о PLX 9050/9030Не, я работаю по стр 62 ;-)
Взял с www.plxtech.com доку 9030db-14.pdf. Нифига в ней понять не могу, разглядел только что эти дивайсы обзываются pci bus accelerators, есть fifo буфер и prefetch.... вот как раз на это и похоже...
_outpw(base + IDMA_ADDR,addr+i);
чтобы все совпало. |
|||
|
||||
|
Re: Запись в DM или еще о PLX 9050/9030Пардон, невнимательно посмотрела на константы.
|
|||
|
||||
|
Re: Запись в DM или еще о PLX 9050/9030с автоинкриментом и надо использовать, но, поскольку идет разбор полетов (типа почему раз в 1-10-40 часов происходит "все пропало") то требовалось продемонстрировать наглядно. т.е. если в одной нитке выполняется
а в другой:
ну еще до кучи про странности и глюки - некоторые операции и сам биос у меня грузится с автоинкриментом. Но, что касается загрузки биоса - иногда(обычно очень редко) загрузка не проходит. Долго не мог понять, потом сделал загрузку с проверкой (проверка - чтение с инкриментом) - оказалось действительно несовпадает... А тут в руках оказалась какая-то глючная плата, в которой после холодного старта загрузка происходит не с первого раза...может загрузится без ошибок, но какой-нибудь из тестов не проходит (т.е. биос не стартует) или же АЦП не запускается (прерывание не идет)... через какое-то время все начинает и грузится и работать... но в при загрузке в DM по адресу +1052 вместо нуля прописывается ffff !!!.. Хотя и этот эффект тоже пропадает. Эффект, который описан в первом сообщении проявлялся не только на этой глючной плате.. т.е. проявлялся и на 780M и на 780...хм и почему-то не проявился на 761..надо будет посмотреть |
|||
|
||||
|
Re: Запись в DM или еще о PLX 9050/9030чегой-то я совсем как Карабас-Барабас и сам себе злобный буратин в одном флаконе. C 761 все точно так же. Фефект исходного сообщения проявляется только когда я оптимизатор включаю. Внимательное разглядывание ассемблера для оптимизированного и неоптимизированного никаких особых различий не выявляет, разве что в оптимизированном два вывода в порт стоят почти рядом - через один mov out dx, ax
|
|||
|
||||
|
Re: Запись в DM или еще о PLX 9050/9030Два mov должно быть - один в dx, другой в ax. Пока не могу на 783 проверить, компьютер меняю. Если хотите - листинг оптимизированный на этот пример опубликуйте.
|
Страницы 1
Тема закрыта