Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Ошибка в модуле lusbapi для E140Доброго времени суток.
там - сохранение межкадровой задержки:
Вот так я заполняю параметры
Если использовать Ваш алгоритм запонения, в результате частота устанавливается в 125Гц и при расчёте спектра не верно получается частота Вот мой код заполнения параметров устройства (взял за основу Ваши исходники, lusbapi.lib не использовал): // межкадровая задержка (мсек)
При этом в спектральном анализе показывается верная проверочная частота, частота оцифровки для каждого канала остаётся равна 100Гц |
|||
|
||||
|
Re: Ошибка в модуле lusbapi для E140>На сколько я могу понять, должно быть
|
|||
|
||||
|
Re: Ошибка в модуле lusbapi для E140
|
|||
|
||||
|
Re: Ошибка в модуле lusbapi для E1401. buf[131]=k-1; - это правильно.
2. поле ChannelRate является ВЫХОДНЫМ параметром. оно заполняется автоматически при вызове функций FILL_ADC_PARS() и GET_CUR_ADC_PARS() на основе полей AdcRate и InterKadrDelay. отсюда и появляется частота кадров 125Гц. |
|||
|
||||
|
Re: Ошибка в модуле lusbapi для E140Извиняюсь за долгое молчание.. Хм. Не совсем понял. Каким образом мне в таком случае правильно выставить скорость 100Гц на канал? Получается такая ситуация. При установке частоты АЦП 500Гц (AdcRate=0.5) и межкадровой задержки в 1 такт (InterKadrDelay = 0), я жду частоты оцифровки 1 канала равной 100Гц. Однако, модуль пишет мне, что она равна 125Гц... В чём я ошибаюсь? >> отсюда и появляется частота кадров 125Гц.
|
|||
|
||||
|
Re: Ошибка в модуле lusbapi для E1401. сделайте вот так:
посмотрите пункт "1.3.2.4 Формат кадра отсчетов" в "Руководство программиста" 2. повторяю, поле ChannelRate является ВЫХОДНЫМ параметром. оно заполняется автоматически при вызове функций FILL_ADC_PARS() и GET_CUR_ADC_PARS() на основе полей AdcRate и InterKadrDelay. |
|||
|
||||
|
Re: Ошибка в модуле lusbapi для E140Угу.
Tk = 1/ChannelRate = (ControlTableLength–1)*tАЦП + tмкз. С учетом того, что в данном случае tмкз=tАЦП получаем ChannelRate = 1/(ControlTableLength*tАЦП). Для AdcRate=0.5 кГц и 4 каналов ChannelRate = 1/(4*tАЦП) = 125 Гц. По сути:
|
Страницы 1
Тема закрыта