Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
SetLDeviceEventВ хелпе написано, что SetLDeviceEvent устанавливает событие, которое взводится при заполнении всего большого буфера. Также написано, что "сбор данных при этом прекратится". Есть ли способ не прекращать сбор? Может быть, можно установить событие на заполнение половины буфера? Потому что при остановке сбора я конечно его заново запущу, но тут будет потеряна пара мгновений, которые при частоте 10000 Гц будут стоить нескольких отсчетов. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventИменно в этих драйверах - нет. Тк события ходят медленно и все равно отсчеты будут потеряны. |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventКак тогда можно разгрузить процессор, чтобы он не крутился в цикле, ожидая, пока залнится половина буфера с использованием этих драйверов? Если нельзя с помощью этих, может быть есть какие-то другие? Или придется по любому писать свои??? |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventSleep использовать в потоке сбора данных. А если его использование приводит к потере данных значит нельзя. |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventto Poul
Дрова у вас кривые!
А то, что вы говорите про то что они "ходят меделенно" - ну и что? Ну придут они не ровно по заполнении половины буфера (Pages в общем случае), а чуть позже - не столь критично! Главное чтоб процесс сбора не останавливался... Any comments? |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventА он и не останавливается....Просто события ходят до 100ms... |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventДля L780 - останавливается.
А если ставить AutoInit=1, то события не устанавливаются.. |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventНу.. он в тестовом варианте не останавливался, но тк данные читаются программно и обработчик прерывания вызывается часто, то DPC процедура из которой генерится Event сильно лагает в драйвере и еще лагает сильно время прохождения события до приложения... до сотен миллисекунд. И потому в итоговом варианте нету такой возможности во избежание вопросов - почему у меня на 400кГц данные рвуться... О включении такой фишки как Event я подумаю, но тогда на такие глупые вопросы отвечать не буду.... |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventСтранно всё это!
|
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventето к руководству...оно функционал утверждало... |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventЕто руководство вам сказало поставить ЦАП 125 kHz и разогнать его на 0.4 kHz!!! Не смешите мои копыта |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventцап определили как опционально-вспомогательное устройство и никаких событий от него по железу не вывели... в 780М передумали и добавили регистр для источника прерывания. 780 -1998 год, 780М точно не скажу ну допустим 2004... |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEvent"Мы пуговицы пришиваем. К пуговицам претензии есть ? ..." /А. Райкин/ |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEvent"К пуговицам претензий нет (Analog Devices своё дело знает).
|
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventПредусмотрели опционально, но качественную прошивку и драйвера для его полноценного использования НЕ ДОДУМАЛИСЬ сделать. Оставим эту полемику про пуговицы и повернём ход этой темы в конструктивно-продуктивном ключе. Возможно ли с вашей стороны доработка драйверов и прошивки? |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventдоработки под что? Если события от сбора от АЦП то это не принципиально и загрузка ЦП большая только у криворуких программистов... Если про ЦАП то я же написал про железо... |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventСобытия не столь принципиально.
|
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventДрова то могут...а прошивка и железо это не ко мне... |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventОбъясните руководству, что такой update софта оч нужен вашим клиентам. Ваша контора возвысит себя в глазах тех кто вас выбрал и доверился вам! И будующие клиенты будут на примере знать, что LCARD не оставляет людей. А всячески помогает и выпускает новые релизы софта под старые карты! Всё ради клиентов и всё такое! Ну так давайте, консолидируем усилия! Подключим нужных людей тех что пишут у вас microware под ADSP.
Обсудим? |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventИзвиняюсь, может я не в тему, но наша контора тоже использует LCard L780, уже несколько лет. Специфика функционирования нашего устройства такова, что стандартные драйвера LCard не устраивали, поэтому сразу пошли по пути написания собственных Windows-драйверов(микропрограммы ADSP не меняли), что дало возможность одновременной потоковой работы АЦП и ЦАП с достаточно высокими частотами опроса. В драйвере обработчик прерывания АЦП кроме того, что складывал очередную половинку буфера АЦП в большой буфер ОЗУ еще и подидывал из ОЗУ данные в буфер ЦАПу. |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventВиктор! Безусловно это по теме! Respect вам за ва написание собственных драйверов!
Заранее спасибо. (MeDBeDuk@yandex.ru) |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventВасилий, пока не могу обещать выслать исходники, т.к. в драйвере кроме самой оцифровки реализовано много всяких вещей (know-how).
|
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventЕсть добрые люди и они среди нас! Буду очень признателен, если найдёте время выкусить из сырцов ваши intellectual property, оставив всё "нужное" под плату. Премного благодарен! |
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventto Виктор:
|
|||
|
||||
|
Re: SetLDeviceEventМожет L-Card'у приобрести эти драйвера у Виктора? И выложить у себя. Это сэкономит время и деньги L-Card'у, даст толчок в возможностях продукта. С уважением. |