Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Несколько E440 и скорость потока больше USB1.1

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Виктор
08.02.2006 22:44:29

Гость

Несколько E440 и скорость потока больше USB1.1

Здравствуйте!
Наша организация разработала устройство, которое среди прочего оцифровывает аналоговые линии используя E440, 8 аналоговых каналов и дискретизация 25КГц по каждому каналу.
В настоящее время идет обсуждение дальнейшего развития устройства, и в числе прочего должна присутствовать возможность каскадирования нескольких блоков и их одновременная работа, до 8 блоков.
Насколько я знаю, практически через USB1.1 нельзя передать больше 1Мб/с данных. А в нашем случае максимальный поток будет 8устройств*8каналов*25Кгц*2байта= 3.2Мб/секунду.
Экспериментов с одновременной работой нескольких LCard я не проводил(да и пока в наличии только 1 E440), но ясно, что в данной ситуации они просто "заткнутся" из-за нехватки пропускной способности шины USB.
Есть ли в драйверах LCArd ограничение на кол-во одновременно подключенных USB-устройств?
Чуть не забыл: сбор данных будет вести не ПК,а ноутбук, на котором 4 порта USB2.0.
Дайте, пожалуйста, практические рекомендации по этому поводу. Поможет ли подключение каждого E440 к отдельному USB-порту ноутбука, или нет?

Заранее спасибо.

P.S. не хотелось бы сейчас отказываться от LCard  и искать модули АЦП других разработчиков, т.к. все наработки ориентированы на E440.

09.02.2006 18:17:43

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: Несколько E440 и скорость потока больше USB1.1

1. В штатном программном пакете от L-Card нет ограничений на кол-во одновременно подключаемых модулей E14-440.
2. Поэкперементировать с одновременной работой нескольких E14-440 можно взяв необходимое кол-во модулей под залог номинальной стоимости.
3. На мой взгляд подключать к ноутбуку такое большое кол-во модулей E14-440 следует через USB 2.0 хаб (hub, разветвитель, концентратор), у которого есть внешние питание. Причём необходимо использовать только такой тип хаба, у которого на КАЖДЫЙ нисходящий USB порт приходится свой транслятор транзакций (т.е. как бы 'переводчик' потока данных с USB 1.1 на USB 2.0). В Вашей ситуации это крайне важно! Судя по описанию, этому  требованию должен отвечать, например, хаб GMU2H-04 (Geniality Maple Technology Co., Ltd) построенный на микросхеме CY7C65640 (Cypress Semiconductor).
www.krn.ru/gmt/gmu2h-04.htm
www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Cypress/usb/USB_Hubs/cy7c65640.htm
www.setevoi.ru/cgi-bin/srch.pl?id=1011

Виктор
09.02.2006 20:23:26

Гость

Большое спасибо!
Я как раз думал об этом (usb-hub), но не знал нужных терминов.
Думаю для начала я закажу такой HUB и проверю с его помощью работу нескольких USB1.1 уст-в однвременно (например E440, Web-камера, старый CardReader), после чего станет окончательно все ясно!

Виктор
28.02.2006 19:46:45

Гость

И еще один вопросик:
где можно скачать ассемблер, точнее пакет, необходимый для компиляции биоса сигнального процессора E440?
Я зашел на analog.com и скачал оттуда VisualDSP 3.5, который умеет работать с ADSP2185, но это уже более новый пакет, в нем интегрированная среда разработки и нету программ ASM21.exe и LD21.exe, нужны для компиляции LBIOS.
Допускаю, что и в VisualDSP тоже есть аналоги данных программ, но всеже во избежании всяких проблем хотелось бы компилировать LBIOS тем-же пакетом, который использовали разарботчики LCard.

lalex
01.03.2006 10:21:05

Гость

загляниет в ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/adsp/ - как я понимаю, Вам нужно это.

Наблюдатель
01.03.2006 11:46:04

Гость

http://www.lcard.ru/forumthreads/2843
1. ftp.lcard.ru/pub/users/adsp/adsp21xxmanualrus.exe - описание User's Manual для ADSP-21xx (eng)
2. ftp.lcard.ru/pub/users/adsp/dsptools.exe - досовские утилиты компилятора и линковщика командной строки для ADSP-21xx.
3. На диске можно найти исходные тексты штатного драйвера DSP. Порядок сборки LBIOS можно посмотреть по файлу L783.bat.
4. Можно почитать в тех.описании раздел "Создание управляющей программы".

Виктор
01.03.2006 16:20:44

Гость

Большое спасибо!
Думаю это какраз то что мне нужно.
Скачаю и буду изучать)))
  Мне нужно внести изменения в LBIOS, чтобы одновременно с потоковым чтением АЦП в ПК с той же частотой передавалось состояние ТТЛ входов.
   А еще хочу использовать SPORT1 для общения с другим внешним микроконтроллером (AtMega128) у которого тоже есть выход UART. В LBIOS SPORT1  используется для выдачи на ЦАП, но ЦАП я использовать не собираюсь, поэтому думаю должно получиться.