Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
e140 ошибка в устройстве.В самом начале работы заметил, что когда снимаешь данные со всех каналов в режиме однократного отсчета и в режиме поточного съема данных, то эти данные отличаются. Тогда я решил что проблема в заглушке (для контроля работоспособности, мы используем заглушку которая на все аналоговые входы подает через резистивный делитель напряжение, которое увеличивается для каждого входа на фиксированное значение). Сегодня решил вплотную занятся этим вопросом и оказалось, что проблема в самом устройстве. В поточном съеме со всех 32 каналов, значения в посылке равномерно увеличиваются внутри каждого кадра, как и должно быть. При аналогичном однократном съеме со всех 32 каналов оказывается, что вместо того чтобы
|
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Судя по всему для младших 4 бит номера канала используется операция сдвиг влево на 2.
|
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Пардон, сдвинуть влево на 2 нужно для исправления ошибки(можно в драйвер прописать). Соответственно в устройстве используется сдвиг вправо. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.1. Рекомендую скачать с сайта L-Card последнюю версию dll-библиотеки для модуля. 2. Приведите исходный код вашей программы. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Ну начнем с того что, я пишу под ЛИнукс поэтому никаких dll библиотек не использую. Использую драйвер lcdrv-1.0.26. , даже не его, а адаптированную версию по ядро 2.6.x, хотя и на ядре 2.4 e140 вела себя точно также.
channel inf ci;
Еще я посмотрел исходники драйвера для виндовс, там вообще нужно самому собирать log_channel.
|
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Понятно. Посмотрим. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Посмотрим эту проблему на следующей неделе. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Кстати, вообще как насчет поддержки пользователей вашей продукции? Я вот тут уже месяц бьюсь с драйверами, но реакции никакой. Вот с железкой непонятки. Ошибка конечно не критичная (2 строчки в драйвере и можно забыть про нее), но интересен сам подход. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Ошибка в драйвере найдена. В ближайшее время выложу новую версию в библиотеку файлов на сайте. Если нужно срочно, напишите мне на e-mail, пришлю исправленный вариант (весь архив или один исходник). |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.А что за ошибка-то? А то ошибок в драйвере море.
|
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.> А что за ошибка-то? Там есть макрос LOG_CHAN_CODE, который меняет местами две младшие пары битов в номере канала. При потоковом вводе этот макрос применялся, а при одиночном - нет. > Может прежде чем все высылать давайте все исправим, а потом выкладывайте.
Вот я и хочу послать исправленный вариант, чтобы было что тестировать. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.То есть так оно и должно быть (в железяке действительно номера каналов слегка не в порядке возрастания номеров). А как же тогда виндовс.
Если это единственное исправление драйвера, то этого явно недостаточно.
|
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.> А как же тогда виндовс. Под Виндовс эта коррекция присутствует, все каналы работают нормально. > Если это единственное исправление драйвера, то этого явно недостаточно.
Постараюсь найти возможность разобраться. |
|||
|
||||
|
Re: e140 ошибка в устройстве.Значит, оно (е140) действительно так устроено, а драйвер должен корректировать.
|
Страницы 1
Тема закрыта