Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Подскажите, что это значит... &0xFFF) | (1<Я никогда раньше не встречал такого синтаксиса, подскажите, как это прочитать и что делает этот код: data1[i] = ((USHORT)(1024.0*sin((2.0*3.1415*i/1024.0)))&0xFFF) | (1<<12); эта строчка что делает? каково ее назначение и суть? и как работает оператор << в данном случае?
|
|||
|
||||
|
Re: Подскажите, что это значит... &0xFFF) | (1<Эту строчку можно переписать так:
с выражение 1, все должно быть понятно.
Читайте книги по программированию, двоичной арифметике и двоичном/шестнадцатеричном исчислении. |
|||
|
||||
|
Re: Подскажите, что это значит... &0xFFF) | (1<Андрей, благодарю за полезные советы. К счастью, довелось уже прочитать не мало, но и еще многое не прочитано. :0) Я студент, и реальное программирование для меня началось лишь неделю назад. Сделайте скидку на отсутствие опыта. А теперь вопрос по существу, а зачем обнулять 13 бит. Что это дает. Мммм... может вопрос и покажется вам глупым, но я пока только собираю информацию по ЦАП и работе с ним (2 дня только за реальной L780c). Вчера разобрался с АЦП, сегодня буду с ЦАП. Очень жду. |
|||
|
||||
|
Re: Подскажите, что это значит... &0xFFF) | (1<" ...а зачем обнулять 13 бит."
|
|||
|
||||
|
Re: Подскажите, что это значит... &0xFFF) | (1<Ну да ладно вам, просто опечатка случилась. На 1 устанавливается, да, так и писали, просто я поторотился, когда писал.
Да я сразу знал, что это какие то двоичные преобразования, но смысл то их в чем? Нет, конечно можно и так использовать, но просто мне очень любопытно, какова причина этих действий. |
|||
|
||||
|
Re: Подскажите, что это значит... &0xFFF) | (1<> Почему он устанавливается на 1? (LCARD_CDROM)/PCI/L7XX/DOC/l7xxapi.doc : Таблица 3. Формат слова данных ЦАП
0-11 12ти битный код ЦАП 12 Выбор номера канала ЦАП: ‘0’ - первый канал; ‘1’ - второй канал. 13-15 Не используются |
Страницы 1
Тема закрыта