Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Гальваноразвязка, электросовместимость приборовГоспода! Когда тема обсуждения серьёзна, то обычно сначала договариваются о терминах и о сути тех физических явлений, которые обсуждают. В качестве отправной точки предлагаю мою статью http://www.lcard.ru/publ-11.php3
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовАлександр, у меня к Вам вопрос. Возьмем, к примеру, E270. Про него написано, что он с поканальной гальваноразвязкой. Это именно то, что имеется в виду в Вашей статье под поканальной гальваноразвязкой?
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПётр. Несомненно. Это именно та поканальная гальваноразвязка, которая в статье. Она
“Поканально” – это значит, что вход i-того канала прибора гальванически отвязан от j-того входа этого прибора.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовАлександр, спасибо за ответ.
Правильно ли я понял, что в двухканальном преобразователе с поканальной развязкой установлено по одному DC-DC на каждый канал? Кстати, почему в приведенном Вами примере h27-x manual.pdf нет явного указания, что в качестве источника питания применен DC-DC преобразователь? С чем связано, что, цитирую
С чем вообще связано техническое решение применения преобразования аналог/частота в данной реализации? Это будет точнее чем применение 16-ти разрядного сигма-дельта? не уверен... |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборов1) Тогда уж, это скорее AC-DC преобразователь. В п.1.5.3 ведь сказано:
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовАлександр!
2,3) Если у данного изделия важным параметром также является поканальная гальваноразвязка - то она осуществима и для обычных АЦП с последовательным выходом. 4) Непонятно, в чем преимущество данной реализации перед Сигма/дельта реализацией? Такая постановка вопроса более политкорректна? Ведь именно в с вязи с вопросом об изменении эффективной разрядности преобразования я спросил о необходимости применении преобразователя напряжение/частота. "Этот классический факт" действительно известен из литературы по методам измерений. 5) А вообще - когда DSP встраивают в каждую мобильную трубу - АЦП тоже может стать атрибутом источника сигнала, а не коллектора сигналов. Тогда вопросы гальваноразвязки превратятся в вопрос установки оптронов по линиям последовательной передачи цифровых данных. Вопросы подавления синфазных помех также перестанут быть актуальными.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборов2,3) Да.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборов4) Александр, Вы перефразировали тезис о том, чо дешевле - значит - хуже??? Насчет цены - я уверен, что один АЦП с мультиплексором будет дешевле. 5) Прибавим к 4) отсутствие длинных линий передачи сигнала в случае установки измерителя на выходах источников сигналов - этим мы уберем потенциальную возможность наведения больших синфазных помех; далее - оцифруем все это дифференциально и подавим малую синфазную составляющую, которая наводится на измеритель - и выдадим оцифрованный сигнал через гальвано-развязанный последовательный интерфейс. А вот подавать на измерение синфазную помеху с бесконечной скоростью нарастания категорически нельзя! Для этого на аналоговых входах должны быть НЧ-фильтры, которые являются антиалиайзинговыми.
Но для этого надо все-же применить мой тезис:
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПётр. Мои слова Вы интерпретируете достаточно специфично и главное так, как я бы совсем не хотел сказать.
Пётр. Яснее задавайте вопросы по заявленной теме. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПётр. Вопросы один от другого отделяйте номерами, а то это каша мыслей плохо переваривается. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовАлександр, я все понял, спасибо за пояснения.
Встраиваемых систем в России практически нет!
В теме о гальваноразвязке я выступил по той причине, что предложенное мною решение закрывает вопрос с гальваноразвязкой, подавлением синфазных помех и дает мощный измерительный инструмент пользователю. Но ни один сотрудник Л-Кард не прикинул "вслух" даже коммерческой ценности такого подхода. Я уже не говорю о технической. Я не знаю, проводится ли у вас анализ рынка, российского и зарубежного, и какие выводы вы делаете, но - видимо - многие потенциальные покупатели уйдут разочарованными. Я начинаю думать, что продукция, продаваемая Л-Кард - это просто разработки фирмы на заказ, причем - по не очень грамотным ТЗ. Это не вопросы, я их не номеровал, это мысли вслух и можно на них не отвечать. Это мысли не критика, а возможного покупателя, заинтересованного в качестве продукции и качестве измерений на ее основе. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПетр.
Напишите грамотное ТЗ - Л-Кард со всеми вашими пожеланиями, я думаю, если предложение будет стоящее, его не проигнорируют. Желательно его выложить на форуме - интересно его посмотреть. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовУважаемый USER!
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовМне эти исходные требования - не нужны. Судя по вашим словам - их как раз таки не хватает Л-Кард. Мне же просто интересно посмотреть на них.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПётр.
Ваши рассуждения “откуда брать питание” и о “возможности подачи внешнего стабильного питания” непонятны – это просто Ваш уровень понимания проблемы электросовместимости.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовUser!
http://www.computeraidedsolutions.com/d … ght-16.pdf
Дополнительные требования - выполнить устройство в лучших традициях Л-Кард по показателю стоимость/на канал. Прошу заметить: у изделия общая аналоговая и DSP части и soft, а интерфейс с внешним миром - на любой вкус. Продавать изделие с Ethernet можно без коробки, покупатель сам найдет, куда его встроить. Для Александра:
Я заметил на конференции тенденцию чуть что - сразу намекнуть собеседнику на его уровень понимания. Мне - наплевать, но другим может быть и не по себе от такого гостеприимства. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПетру. Такого устройства я не припомню (может, кто-то подскажет?). Наверное, до сих пор не было необходимости... Поскольку Вы не приводите физическую причину, по которой Вам понадобилась эта "опция", поэтому вопрос серьёзно не воспринимается.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовАлександру.
Второе: компьютеры или контроллеры питания USB зачастую экономят на фильтрации выдаваемого питания. Посмотрите на любую материнскую плату. Сколько там незапаянных блокировочных конденсаторов? Экономия идет на том факте, что "цифра работает - и - ладно". В системах, где смешиваются аналог и цифра - этого совершенно недостаточно. Не убедил? Давайте мерять! |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовПётр. Не понял. Вопрос то в чём?
Пётр. Вы ведь опять не формулируете вопрос членораздельно. Уважайте читателя! |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовВ п.1 пропустил слово "имеют" |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовКакой еще вопрос Вы хотите?
В предыдущих постах я писал о гипотетическом устройстве с ethernet, которого еще нет в номенклатуре Л-Кард и которое хотелось бы видеть. Так вот такое устройство надо будет запитывать не из компьютера, но уровень помех от цифровой части на аналоговую все равно надо иметь возможность измерять. При разрядностях 16 и более - будет реальный шум цифры, хоть как не фильтруй. Его уровень можно существенно снизить отдельной запиткой аналоговой части АЦП.
|
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовСпасибо. Благодарю за беседу. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовАлександр, прошу извинить, если я "перегнул". Но мы не играем в вопросы и ответы, речь идет об обсуждении. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовOk. |
|||
|
||||
|
Re: Гальваноразвязка, электросовместимость приборовВсамделе, чё бы и не обсудить ... Тема не хуже, чем "О влиянии лунного света на произрастание телеграфных столбов". |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск