Меню
![Главная](https://www.lcard.ru/sites/default/files/Logo.jpg)
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E14-440 + LinuxПроверялась ли работоспособность драйвера для модуля АЦПC E14-440 на последних версиях ядер версии 2.6.* ? Драйвер для линейки 2.6.*, списанный с сайта (а именно drv-2.6-1.0.0test1.tgz) после компиляции отказывается "вставляться" в ядро. Ядро брал с kernel.org, последний stable. К сожалению в данный момент конкретное сообщение об ошибке привести не могу... В ближайшее время отпишусь. Просьба к разработчикам - проверить работоспособность драйвера E14-440 для ОС Linux на линейке ядер 2.6.* с www.kernel.org, и указать на каких версиях ядра/в каких дистрибутивах драйвер функционировал. |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 + LinuxСообщения об ошибке:
FATAL: Error inserting e440 (/lib/modules/2.6.15/kernel/drivers/lcard/e440.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)
e440: Unknown symbol remap_page_range
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 + LinuxХе-хе
Поиском найдите в исходниках строки с этими символами и закоментируйте.
Строку с usb_set_configuratuion - просто закоментировать. Драйвера эти просто скопированны с драйверов для ядра 2.4. А в ядре 2.6 многие вызовы изменились или исчезли. Часть исправили, а часть осталось.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 + LinuxЯ использую драйвер под Linux с ядром 2.4. Там все компилируется и запускается, но есть чисто логические ошибки, например, не работает разрешение выходных цифровых линий - просто команда не включена в драйвер. Так что и там приходится править. Но когда исправишь - работает. |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 + LinuxУ меня в ядре 2.4.31 драйвер для е140 отказывался устойчиво работать в поточном режиме.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 + LinuxУ меня нет e140, только e440. А в чем признаки нестабильной работы? В предыдущем сообщении я хотел обратить внимание на то, то в драйверах под ядро 2.6 надо править не только ошибки для 2.6, то и те ошибки, которые от версии ядра не зависят. Драйвера для 2.6 действительно скопированиы из 2.4. Я сейчас в стадии тестирования, поэтому полное резюме по всем проблемам формулировать рано, но какие-то вопросы можно обсудить. |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 + LinuxНачинал описание проблемы здесь:
Но как выяснилось дело не в gui а в том, что после одного цикла считывания в поточном режиме (например 1000 отсчетов), через 8 секунд, в ядре отключались некоторые служебные структуры. В результат этого, для нормальной работы (в поточном режиме), нужн обыло перегружать драйвер.
|
Страницы 1
Тема закрыта