Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L780 и пример lcomp_lv

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Александр
04.08.2006 13:14:50

Гость

L780 и пример lcomp_lv

Разбираюсь с Lcard L780, скачал следующий пример для работы с платой 783:

http://www.lcard.ru/download/lcomp_lv.zip

поменял название в блоксхеме с "L783" на "L780", программа заработала с 80картой. Проблема в следующем, после запуска программы и ее останова (не принудитльного, а именно нажатия кнопки стоп на панели), если каким либо образом изменить блок схемму, то ЛВ выдает сообщение:

Insane object at FPHP+44 in "название ВП": {dsistem} (0x400): Panel (FPSC)

Далее жмем "оке" и ще раз это же сообщение, опять "оке" и следующее сообщение:

Fatal Internal Error: "fpsane.cpp", line 321
Вы потеряете все несохраненные данные. бла-бла-бла...

Если не трудно, разьясните в чем причина? Это некорректная работа лкардовских DLL, или что-то инное?
Пробовал запускать в пошаговом режиме, программа даже не начинает выполняться.
Из-за всего этого приходится после открытия ВП его редактировать сохранять затем запускать и если что-то надо подправить вновь закрывать и только после следующего открытия можно изменять блок схемму.

04.08.2006 15:45:50

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: L780 и пример lcomp_lv

меня эта ошибка самого озадачивает...не знаю

Александр
06.08.2006 00:26:51

Гость

Очень полезный примерчик, спасибо за него. Конечно  ошибка эта неприятная, но я к ней уже привык=)))

Еще несколько вопросов:

Каким образом организовано чтение данных из буфера?  Правильно ли я понимаю, что данные (имеется ввиду массив точек который мы видим на графике), считываются и записываются в буфер не непрерывно, а через промежутки времени, таким образом мы видим только те 2048 точек сигнала снятые в момент выполнения "GetDataFromBuffer", а в оставшееся время ушедшее на выполнение остального куска программы данные не фиксируются.
Или же это даннае выводимые именно за весь период выполнения одной итерации цикла.

Можно ли увеличить/уменьшить частоту опроса. Или программа написана на максимальную частоту?

Программа считывает данные с только с 4 каналов,можно ли увеличить их число и как это сделать?

07.08.2006 08:54:56

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

данне в буфере идут непрерывно а забираються для отображения как получится... или там стоит AutoInit в 0 тогда буфер просто однократно заполняется....
Там есть функция АшддВФЙзфкфьуеукы - вот в ней все и задается и число каналов и скоросто сбора...