Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

LGraph2

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Дмитрий
30.01.2008 12:58:57

Гость

LGraph2

Прошу прощения возможно за глупый вопрос, я просто еще новичек по работе с АЦП и программами по обработке сигналов. Я не могу разобраться с выставлением масштаба по оси Х в программе LGraph2 в режиме просмотра записанного сигнала. Например, данные записывались в течение 30с, а просмотреть на экране можно только порядка 2с - 3с, а то и меньше, т.е. 30с интервал получается разбит на 10 участков, что не удобно при печати - хотелось бы выводить на печать весь график, а не по частям, в то время как с форматом по оси Y все предельно просто и понятно.  Подскажите пожалуйста, что необходимо изменить в настройках программы и как это сделать?

30.01.2008 16:44:19

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: LGraph2

точный рецепт - трудно (не видя файла). Но все же: попробуйте зайти в Настройки-->Настройка окон. Там в Общих параметрах есть режим работы Zoom. Можно попробовать переключить на коэффициент сжатия по Х и поиграть с ним. Или, выставив режим "Временной интервал...", поиграть с размерностью (с, мс и т.д) и с величиной интервала. В том или ином режиме всегда можно подобрать параметры, соответствующие требуемой развертке. Если уж совсем никак (не понимаю, почему), можно экспортировать значения канала в текст и нарисовать любой подходящей программой. а если выходит меньше 3000 точек, так даже и Экселем можно :-))

Дмитрий
31.01.2008 11:36:20

Гость

Re: LGraph2

В том то все и дело, что именно эти параметры указанные в Настройках окан - Zoom или коэффициент сжатия имеют почему то предельное значение, выше которого нельзя поставить. Причем оно настолько маленькое, что его не хватает чтобы уместить весь график на одном экране. А изменение размерности вообще изменяет только формат отображения цифр по оси Х, и никак не влияет на сжатие или увеличение интервала отображения графика.