Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проработка схемы управления электромагнитом

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Stas
11.01.2008 06:22:38

Гость

Проработка схемы управления электромагнитом

Здравствуйте!

В ходе стендовых испытнаий возникла потребность в создании управляющего воздействия с помощью электромагнита
постоянного тока (12 в, 1-2А). Нужно с частотой от 0..25Гц выполнять изменение силы электромагнита по заданному алгоритму.

В наличии имеется ваше устройство на USB E14-440D. Возникает вопрос - возможно ли использование его ЦАП для этих целей,
т.е. скажем быстро менять ток электромагнита регулируя его силу от 0 до максимального значения.

Если такое возможно, видимо возникнет проблема усиления тока на ЦАП до нескольких ампер. Имеются ли в продаже подобные усилители?

Я правда не электронщик и плоко ориентируюсь в вопросах подобного рода, но мне в данный момент мне требуется оценить
патенциал имеющегося у нас оборудования, чтобы понять стоит ли работать в этом направлении в дальнейшем или
нужно изыскивавть другие возможности.

За ранее спасибо за ответ.

11.01.2008 10:54:22

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Проработка схемы управления электромагнитом

У L-Card в продаже таких усилителей нет. Но принципиально сложность (стоимость) подобного усилителя зависит от его характеристик (линейности,  динамических характеристик, температурной стабильности и пр.). Обратите внимание также, что при подключении сильнотоковых исполнительных цепей к E14-440 (если рассматривать усилитель + электромагнит, как исполнительную цепь), ток исполнительной цепи (или его часть) не должен протекать по контуру:
цепь AGND (GND) -- общий провод USB -- цепь заземления компьютера.

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск