Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

E14-440 - синхроимпульсы с ЦАП на АЦП

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Ярослав
08.12.2008 21:12:52

Гость

E14-440 - синхроимпульсы с ЦАП на АЦП

Я пытаюсь синхронизовать считывание сингналов с аналоговых входов с собственным же сигналом на аналоговом выходе.

Для этого я пытаюсь запускать АЦП в режиме покадровой синхронизации, а синхроимпульсы для него генерировать на ЦАП этого же модуля. Но получается какая-то чертовщина.

То есть, все работает нормально в PowerGraph: АЦП отлично работает в режиме покадровой синхронизации как с синхроимпульсами со своего ЦАП, так и с синхроимпульсами с внешнего генератора.

А вот моя прога на Delphi совершенно отказывается так работать. Она еще более-менее запускает АЦП по импульсам с внешнего генератора, а вот с собственного ЦАП - ну никак. Я вообще не понимаю, что я могу делать неправильно.

Я фактически просто беру фирменный код (из примеров), выставляю параметр TTL_KARD_SYNC_E440 и больше ничего не меняю. Запускаю сначала считывание, потом сразу же ЦАП. Вижу на осциллографе синхроимпульсы, все в порядке. Но АЦП их не распознает. Это вообще уму не постижимо.

При этом если проделать все то же самое с внешним источником импульсов, то все работает. Потом я просто перетыкаю кабель на выход своего ЦАП, повторяю в ТОЧНОСТИ все то же самое - и ни одного отсчета. Ни-че-го.

В общем, я в отчаянии, уже неделю не могу с этим разобраться. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Rusa
26.01.2009 10:29:51

Гость

Re: E14-440 - синхроимпульсы с ЦАП на АЦП

У меня вопрос по той же тематике, поэтому не стал создавать новый топик.
Имею lcard 14-140D. Хочу принять сигнал с АЦП и вывести его на ЦАП. Какие времена задержки будут между входным и выходным сигналом?

26.01.2009 10:55:15

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

1. Задержки будут очень большие, устойчивый вывод  для E14-140 на ЦАП будет работать при частоте в несколько десятков герц.
2. С другой стороны через несколько месяцев начнется выпуск обновленной версии E14-140, где на борту будет стоять довольно мощный ARM, доступный для программирования на Си. Для этой версии E14-140 можно будет решать задачи с обратной связью с минимальными задержками.

Rusa
26.01.2009 11:25:58

Гость

Что значит очень большие десятки миллисекунд, миллисекунды или сотни микросекунд? Изменяться ли задержки при переходе от одной среды программирования к другой (Labview <---> C#, не используя при этом потоки си шарпа?)?

26.01.2009 11:52:53

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Реализация одновременного ввода и вывода на E14-140 может быть организована двумя способами:
1. (наиболее быстрый и правильный) Для опроса АЦП используется синхронный ввод на приличной скорости (например, 10 кГц), а для управления ЦАПом используются асинхронные функции.  Время выполнения асинхронной функции составляет 10-20 мс в зависимости от нагрузки компьютера, чипсета и т.п.
2. И для АЦП и для ЦАП использовать асинхронные функции.

Alex
10.02.2009 16:46:01

Гость

При всём моем уважении к продукции L-Card, замечу, что занимаясь подобной проблемой пришел к выводу - эти платы для синхронного ввода-вывода не годятся. Делители частоты для ЦАП и АЦП с разными коэффициентами. Тут надо BIOS переписывать, чтобы выдача сигналов была синхронна со сбором.
К примеру, на платах NI такие системы сделать достаточно просто и несколькими способами.

10.02.2009 17:05:23

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Alex. Хотелось бы поподробнее узнать, какой именно режим синхронного ввода-вывода нужен именно Вам.

Для информации: в этом году выходит новая ревизия E14-140 с возможностью синхронного ввода-вывода, а также и другой модуль с ещё более продвинутыми возможностями. Не исключено, что мы учтём и Ваши пожелания в этих изделиях...