Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
модуль Е-154Здравствуйте L-Card. Прошу ответить на ряд моих вопросов.
|
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Линии D1...D8 - это порт микропроцессора SAM7S64, установленного в модуле E-154. Для управления этими линиями есть специальная функция, реализованная через USB. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-1542)Это цена всего комплекта поставки.
|
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154о приобретении - ответил письмом на sgrichin@dstu.edu.ru |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Всем привет! Тоже есть желание приобрести модуль Е-154, только как это сделать? Я аспирант БашГАУ (Башкирия). Есть намерения использовать его при проведении динамометрирования сельхозмашин. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154И еще вопрос. Возможно-ли использовать этот блок с тензосопротивлениями? Может будут нужны тензоусилители? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Олег, по поводу покупки свяжитесь с нашим отделом продаж http://www.lcard.ru/contakt .
|
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Добрый день! Я уже приобрел данный блок. Теперь попробую несколько уточнить задачу. В моем распоряжении имеется тяговое звено электрического динамографа. Оно включает в себя восемь попарно соединенных тензодатчиков (по 200 Ом), которые включены по мостовой схеме. В общем, необходимо записать сигнал с этого моста. Динамограф будет находиться на расстоянии 2-3 метра от АЦП. Здесь,видимо, без усилителя не обойтись. Буду признателен, если проконсультируете со схемой подключения. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Олег, хорошо, схему набросаю. Завтра выложу. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154http://www.lcard.ru/download/image/e-154_for_tenzo.gif
Можно и на основе более дешевого инструментального усилителя сделать, но тогда количество элементов в схеме будет больше. Преимущество данной схемы в том, что, кроме самого тензомоста, в схеме не используется ни одного прецизионного резистора (и ни одного стабилизатора тока или напряжения), при этом, стабильность нуля и шкалы измерения будут достаточно высокие для прибора данной ценовой категории. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Олег, Вы пишете: "восемь попарно соединенных тензодатчиков (по 200 Ом)". Соединены последовательно или параллельно? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Если приводить к "классической" мостовой схеме - то каждое сопротивление есть по 100 Ом, т.е. попарно соединены параллельно. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Значит, в примечаниях к схеме указаны номиналы прямо для Вашего случая. Указанный тип инструментального усилителя - это не догма. Возможны похожие решения на основе AD8227, AD8226,
|
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Спасибо большое! Буду разбираться со схемой... |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154А где можно найти эту микросхему? В розницу не могу найти. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Можно ли использовать AD620ARZ? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Олег.
|
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Я обновил ссылку
|
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Добрый день! В конструкции динамометра имеется возможность для непосредственной установки усилителя. При этом, как мне кажется, можно исключить влияние соединительных проводов на первичный сигнал от тензодатчиков. Возможно-ли такое? Или лучше использовать приводимую выше схему? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Олег. В приведённой схеме не будет влияния соединительных проводов на расстоянии 2-3 метра. Помехоустойчивость будет высокой, если учесть приведённые рекомендации. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на остальные характеристики этих вариантов. О каком именно усилителе внутри динамометра идёт речь и какие у него характеристики? Есть ли в его составе стабилизатор тока или напряжения для питания моста? Какое питание требует усилитель? - если приведёте ссылку на документацию, тогда будет с чем сравнивать. Какое необходимо количество каналов измерения? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Вообще, как и любой аналоговый тракт, тензометрический тракт требует расчёта. Исходными данными для расчёта является требуемая точность измерения, диапазон измерения, требуемая периодичность получения данных, рабочий температурный диапазон и др. А ведь от требуемой точности, например, зависит стоимость и сложность технического решения... |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Возможно ли применить схему ОУ предложенного вами выше для тензодатчиков плюс к этому эмиттерный повторитель для снижения входного сопротивления в АЦП. Частоты в 50Hz достаточно для измерения процесса. |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Да возможно, только не для снижения входного сопротивления в АЦП, а для получения качественного дифференциального входа (с большим коэффициентом подавления синфазного сигнала). Про частоту 50 Гц: Вы подразумеваете верхнюю частоту полосы пропускания? Если да, то мне кажется этот подход неоптимальным, поскольку львиная доля всех помех имеют частоту 50 Гц (и кратную ей) и с технической точки зрения хорошо бы иметь полосу пропускания, допустим до 35-40 Гц, чтобы помехи сети отфильтровать. Но если до 50 Гц - это принципиально, тогда нужно большее внимание уделить качеству дифференциального входа. Если Вы готовы обсуждать техническое решение на уровне схемотехники предусилителя (а не на уровне применения готовых решений), то это резко меняет постановку задачи. Могу конкретные схемотехнические решения предложить, только сформулируйте критерии для выбора варианта: для Вас важна минимальная стоимость комплектующих элементов или минимальное количество комплектующих деталей? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Конкретных технических решений я не имею. Поэтому, надеюсь на предложенные вами технические решения. Конечно же, хотелось бы подешевле, но и гигантскую махину паять не хочется. Поэтому какой-то средний вариант вполне устроит. Насчет частоты, то для отслеживания изменения сигнала достаточно и частоты в 30-40 Hz. Но при таких низких частотах программа не дает реальную картину. процесс отображения происходит с задержкой в несколько секунд, что не приемлемо. Возможно ли осуществлять измерения с частотой 2kHz или больше,при этом снизить уровень помех? |
|||
|
||||
|
Re: модуль Е-154Переформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос, разделяя два разных понятия:
|
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск