Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Проблемы при вводе с Е 14-440

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Владимир
18.12.2009 16:43:33

Гость

Проблемы при вводе с Е 14-440

Здравствуйте, у меня такая проблема: при вводе информации с датчика давления в режиме с общей землей АЦП выдает картинку следующего вида: сначала идет околонулевой шум, потом выступ вниз, далее опять околонулевой шум. Есть картинка, могу выслать(пишите на мэйл). Такой комикс наблюдается и при попытке работать с L-Graph. Скачал новую версию lcomp, не помогло(при установке ее тоже возникли проблемы, но они были преодолены). Ковырялся с пределами измерений, не помогло.

Есть мысль, что можно соединить оставшиеся 31 канал с выходом AGND, но она пока нереализована. Не могли бы вы просветить меня, что делать?

З.Ы. датчик расчитан на 30 мв максимального выходного сигнала. Это не слишком мало для Е14-440? Может быть, в этом дело? В любом случае, я не вижу от него никакой реакции на входное воздействие, хотя даже с самым примитивным оборудованием NI(USB-6008) он работает удовлетворительно.

18.12.2009 18:55:36

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Проблемы при вводе с Е 14-440

Владимир, уточните, пожалуйста:
- одноканальный или многоканальный режим используете.
- вышлите картинку вместе со схемой подключения (c указанием контактов разъёмов) на support@lcard.ru
- Программно настраиваете на дифференциальный режим или с общей землёй?
- Какую частоту сбора и поддиапазон напряжений устанавливаете?

"30 мв не слишком мало для Е14-440?"
- Если пиковые значения напряжений сигнала находятся в диапазоне  0..30 мВ, то будете использовать 1/10 шкалы на поддиапазоне +-0,15 мВ АЦП, если +-30 мВ, то это 1/5 шкалы на том же поддиапазоне. Нужно также знать, какой минимальное значение сигнала с какой точностью (в процентах шкалы) Вам нужно измерить.

Другое дело, если хотите подключить оптимальным образом, то точно понадобится предусилитель, например, http://www.lcard.ru/products/amplifiers/lp-04