Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Удручает отсутствие цифровых подписей драйверов!

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Сергей
09.12.2009 11:27:07

Гость

Удручает отсутствие цифровых подписей драйверов!

В последнее время отсутствие цифровых подписей драйверов стало серьезным препятствием в использовании продукции L-CARD. Дело в том что мы используем продукты L-CARD не для "личных" нужд, а поставляем их в заказчикам в составе наших изделий. Таким образом мы являемся довольно крупным клиентом L-CARD. Но, несмотря на это, руководство L-CARD игнорирует наши проблемы. В последнее время мощные компьютеры все чаще комплетуются 64-х битными версиями ОС. А в них, нормальным образом, невозможно установить драйвер без цифровой подписи. А оправдать необходимость, "плясать с бубном вокруг компьютера" солидному клиенту (особенно иностранному) очень тяжело. Да и выглядит это весьма не серьезно. Пока была возможность отключать проверку цифровой подписи командой bcdedit /set nointegritychecks ON или bcdedit /set loadoptions "DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS" мы терпели и ждали обещанных подписанных драйверов. Но теперь с выходом Win7 ситуация обострилась. Если в течении пары месяцев не появятся подписанные драйвера (обещанные мне еще в 2007 году!!!), то мы будем принимать решение об отказе от использования продуктов L-CARD и финансировании собственных разработок устройств сбора данных для наших конкретных нужд.

Зам. директора ООО БиоМедТех
Сергей Ксенофонтов

09.12.2009 11:36:59

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Re: Удручает отсутствие цифровых подписей драйверов!

Сейчас мы ведем переговоры с местным отделением Microsoft по поводу получения цифровой подписи к драйверам. О результатах сообщим.

Сергей
09.12.2009 12:34:24

Гость

Гм. Это хорошо, что вы сообщите о результатах переговоров. Только к чему такой термин ПЕРЕГОВОРЫ. Существует стандартная процедура подписывания драйверов. Если Вы ее не знаете, то популярно она описана тут http://www.microsoft.com/rus/technet/ar … 4846.mspx/
Нужно просто выполнить эту процедуру и все. Интересует когда будут драйверы?

09.12.2009 13:05:39

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Эту процедуру разработчик уже прочитал... Когда получим сертификат будут понятны сроки. Если не потребуется разработка новых драйверов с использованием WDK для  Vista/Windows 7, то думаю достаточно быстро. Если нужна будет разработка то гораздо дольше....

09.12.2009 13:50:03

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Получение цифровой подписи несколько усложняется тем, что Microsoft рекомендует во избежание проблем получать подпись у их партнера VeriSign, который не имеет представительства в России. Впрочем, Вам вряд ли интересно влезать в нюансы, как только будет какая-то ясность со сроками сообщим.

18.12.2009 10:46:28

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Ожидаемая дата выхода подписанных драйверов ЛКард - конец января 2010 года.

Александр
25.12.2009 09:59:42

Гость

"финансировании собственных разработок устройств сбора данных для наших конкретных нужд."

ха-ха. А также Вы сами будите бодаться с микрософт по поводу цифровых подписей драйверов.

"Существует стандартная процедура подписывания драйверов... Нужно просто выполнить эту процедуру и все".

smile

К ЛКард я не имею никакого отношения, просто сейчас тоже остро столкнулся с тем что мелкософт выжимает из нас бабки за цифровую подпись. А наши клиенты также закатывают истерику.

Сергей
29.12.2009 17:20:18

Гость

для Александра
"ха-ха. А также Вы сами будите бодаться с микрософт по поводу цифровых подписей драйверов."
Существуют контроллеры с готовыми (подписанными)драйверами, которые удовлетворяют нашим задачам.
Мы уже смакетировали образец. Хорошо работает.

Владимир
04.02.2010 15:16:23

Гость

Также столкнулся с требованием цифровой подписи на win7-64 для E14-440. Вопрос к Владиславу: январь прошел, известно ли что-нибудь конкретное о подписанных драйверах?

04.02.2010 15:55:50

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Скоро будут. Со дня на день ждем сертификатов....

Владимир
10.02.2010 07:29:41

Гость

Прочитал в теме "Windows 7 и E440", что как-то драйверы установились сами. У меня это не получается. Как это сделано и насколько это стабильно?

16.02.2010 13:17:33

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

На сайт выложен lcomp.exe с подписанными драйверами. Пробуйте....

Sefko
22.02.2010 13:23:41

Гость

Я попробовал. Выложенный на сайте lcomp.exe успешно распаковывается, SDK благополучно устанавливается.
В папке DRV появляются новые (15.02.2010) файлы с расширениями CAT и INF, и СТАРЫЕ (ldevpcim.sys 19.06.2008) файлы с расширениеи SYS.

Устанавливаю "новые" драйвера и WINDOWS (у меня ХР, а не семерка!!!) сообщает, что никаких цифровых подписей нет.

Вполне допускаю, что я просто чего-то не понимаю. И очень рассчитываю на внятные объяснения.

22.02.2010 21:42:06

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

А в XP подписывать самому драйвера и нельзя. Да и не нужна там подпись цифровая. А так вся подпись в cat файле зарыта...

Sefko
24.02.2010 12:17:49

Гость

Уважаемый Poul!

Нет вопроса - можно ли обойтись под ХР драйверами без цифровой подписи. Все знают, что можно. Вопрос в другом.

1. На сайте компании появилось рекламное сообщение о том, что вот есть подписанные драйвера. Это сообщение НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности: сами драйвера остались теми же самыми. Так, по крайней мере, с точки зрения не шибко продвинутого в во всей этой лицензионной ... не подберу слова ... пользователя.
Эта несоответствие никак не влияет на дело, но как бы ставит маленькое пятнышко на прекрасное лицо компании.
Всего-то нужно, подправить рекламное сообщение, чтобы было понятно, что новшество касается исключительно WIN7. Не забыв, естественно, упомянуть, что новый пакет будет пахать и под XP.

2. Если я правильно понимаю, то раньше дела обстояли так, что разработчики железа - они же разработчики драйверов к нему - МОГЛИ сотрудничать (не бесплатно, я полагаю) с Майкрософт, по НЕ ОБЯЗАНЫ были это делать. С введением WIN7 положение изменилось: нравится - не нравится, а отстегивать надо.
Если это действительно так, то...
То вряд ли это тема для обсуждения на форуме технической поддержки. Но тема интересная. Поэтому, мне кажется, стоило бы подтвердить (или опровергнуть!!!) диагноз. И еще, если диагноз верный, можно было бы привести ссылку на ресурс, где эта тема обсуждается.

Спасибо за внимание и извините, пожалуйста, за назойливость.

test
24.02.2010 13:12:37

Гость

В целом Вы правы. Механизм цифровой подписи в XP и в Windows7 & Windows Vista разные.
Наши новые драйвера имеют цифровую подпись, которая будет успешно приниматься под Windows Vista и Windows7.

Отстегивать теперь, действительно, необходимо, но не Майкрософту, а фирмам партнерам Микрософта, уполномоченным выдавать цифровые подписи.

Текст новости на сайте подкорректировали.

Sefko
27.02.2010 14:43:28

Гость

Прошу извинить меня за вопрос, который, хотя и имеет отношение к цифровым подписям, не имеет прямого отношения к продукции компании Л-Кард. Вопрос вызван тем, что я еще пока не упражнялся под Win7, но по фирме уже разослали оповещение, что будем переходить. Надо готовиться.

Есть самые разные ситуации (хотя бы для изучения технологоии, но не только), когда нужно сочинить драйверок.
Правильно ли я понимаю, что под WIN7 такой самопал инсталлировать не возможно (и, стало быть, не проверить полноценно)?

27.02.2010 14:59:10

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Нет. В 32 битной можно и без подписи установить. А так можно сгенерить тестовый сертификат. Установить его у себя локально и подписывать драйвера....
Типа так http://www.oszone.net/4846_2

Sefko
27.02.2010 18:33:12

Гость

СПАСИБО!

Владимир
09.03.2010 16:44:56

Гость

У меня возникла такая проблема: написана на Delphi-7 (и работает!) программа для АЦП и ЦАП Е-440. Но было это под старый драйвер и старую же версию lusbapi. Теперь возникла задача адаптировать ее под новый ноут с Win-7x64. Новый драйвер с цифровой подписью встал, однако всю программу придется переделывать практически с нуля. Нельзя ли скомпилировать старый драйвер с подписью, чтобы пошли в дело старые наработки?

10.03.2010 11:34:10

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Зачем переделывать? Там вроде просто надо пересобрать Ваше приложение с последней версией lusbapi и все...

Владимир
10.03.2010 12:28:57

Гость

Может, я что-то не понимаю, но команды старой lusbapi (от 2001 года) несовместимы с новой. При попытке компиляции идут сплошные ошибки. Готовый же старый exe-шник с новым драйвером говорит "не могу обнаружить модуль в 0 слоте". Пример ReadData для Delphi, во-первых, консольный, а во-вторых, в нем все организовано с потоками, что для меня непривычно.
У меня была реализована команда pE440.ReadData(@Buffer, @LCadr, @BytesTransferred, @ReadOv).
Не подскажете, как быть?

11.03.2010 13:21:05

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

По сравнению с 2001 годом библиотека Lusbapi немного изменилась. В частности поменялся вызов функции ReadData(). Подробнее можно посмотреть пункт 1.5.6.6. "Получение массива данных с АЦП" в штатном руководстве программиста (http://www.lcard.ru/download/e14_440_pr … _guide.pdf)