Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !2lalex
|
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !2lalex
|
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Гистограммы - это IMHO немножко другая проблема. А вот специфика машины, на которй прога не работает - может и помочь! Если не трудно, скиньте, пожалуйста, про нее все, что сочтете возможным сообщить (железо, система, сервиспак и пр.) - можно либо сюда, либо письмом на support@lcard.ru! |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !мать asus p5ql-cm
|
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Если это возможно то хотелось бы увидеть в Вашей программе небольшое дополнение: т.к у вас в программе уже реализованно отслеживание событий по какому либо из каналов АЦП ( например запуск регистрации) а почти все Ваши изделия имеют цифровые выхода, то можно было бы реализовать 1 или 0 (на любом из цифровых каналов) в случае появления определённого уровня сигнала, для запуска или остановки внешнего оборудования. Т.е сделать дополнительное меню в котором будет возможность привязать определённый цифровой канал к определённому каналу АЦП по событию. |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Oleg. Пожалуй, эту функцию можно реализовать только на уровне процессора ADSP (в изделиях E14-440, L-780, L-783) или на уровне ARM-контроллера (в изделиях E-154, E14-140M). Если на верхнем программном уровне реализовывать, то время задержки цифрового вывода будет иметь асинхронную задержку Windows (десятки миллисекунд или больше). |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Я понимаю что реализация на аппаратном уровне достаточно сложна и требует привязки к конкретной плате, вообще я имел ввиду реакцию на достаточно медленно текущие процессы (изменение температуры, напряжения аккумуляторов, и.т.п) в случае которых задержка связанная с особенностями операционной системы не будет иметь большой роли |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Тогда для медленных событи |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Тогда для медленных событий нужно иметь 2 уровня срабатывания (по принципу гистерезиса), иначе может быть дребезг исполнительного устройства... |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Да, конечно. Я тоже думал об этом. Т.е меню получается примерно таким: выбор цифрового канала, выбор канала (привязки) АЦП, выбор события: напряжение становится больше или меньше определённого уровня, выбор действия цифрового канала 1 или 0, выбор уровня напряжения гистерезиса. |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Возникли проблемы при подключении 2х крейтов: "в настройке оборудования" номера крейтов опознаются правильно, а номера плат LTR212 дублируются (т.е. они, якобы, одинаковы для обоих крейтов). При запуске просмотра возникает ошибка "у модулей совпали суффиксы". Скриншоты выслал на support@lcard.ru.
|
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Владимиру: 1. Проблему с двумя крейтами исправил. Выложил дистрибутив на ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/lgraph_bet … 1_beta.zip 2. Глюку с отваливанием второго модуля буду ловить в среду, в среду же добавлю L-305, L-264 и L-1250 (Олегу). |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Владислав, спасибо буду проверять.
|
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Спасибо, жду с нетерпением |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Владимиру Гистограммы починил, дисперсию добавил. По оси X включил автомасштаб, если покажется неудобным - сообщите, пожалуйста. Дистрибутив там же (ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/lgraph_bet … 1_beta.zip). |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Владислав, спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !2 крейта работают, гистограмма работает.
|
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Ещё хотелось бы узнать про использование плагинов. |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Вместо абсолютного времени выводится что-то непонятное. |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Насчет плагинов. Фактически в ЛГрафе плагины уже есть (только все меню в выкладываемой версии невидимы).
Фактически плагин - это очень простая 32 разрядная DLL библиотека с 4-мя предопределенными функциями. При помощи плагина можно реализовать две задачи:
Поскольку исходник плагина очень простой (сотня строк на Си), то при базовых навыках языка Си, пользователь может брать наши плагины и на их основе делать что-то сугубо индивидуальное или мы в дальнейшем сможем не переписывая ЛГраф, решать для пользователей на базе плагинов какие-то специализированные задачи (кстати, задачу Олега с выдачей синхросигнала при начале сбора данных я подумываю сделать именно как плагин). |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Владислав, прочитал Ваше пояснение по поводу плагинов, идея очень изящная. Будем надеятся на её скорейшее развитие. По поводу моей задачи могу сказать что я имел ввиду не синхронизацию внешних устройств при запуске регистрации, а управление внешними устройствами по определённым условиям в процессе регистрации. Если Вам интересно то я могу на Ваш е-майл написать описание конкретной задачи где это может использоваться. |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !1. Олегу
2. Владимиру
Дистрибутив там же (ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/lgraph_bet … 1_beta.zip). |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Спасибо, Владислав. Откуда можно скачать тестовые плагины и их исходники? |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Рановато, давайте подождем до понедельника. Я надеюсь до понедельника сваять хоть какую-то доку по плагинам и максимально прокомментировать исходники. |
|||
|
||||
|
Re: Вышла бета версия LGraph2 !Владислав, спасибо. Завтра проверю, по результатам отпишусь. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск