Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: как купить АЦПНу, значит, должны подойти указанные lalex модули. |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПИ еще подскажите. ПО предлогаемое вами, я имею в виду программу "Самописец LGraph2", она поставляется бесплатно, или же ее тоже нужно за отдельную плату преобретать? И еще я живу в Украине, как более удобно и проще, я магу совершить у вас зака? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПLGraph2 бесплатный, можете хоть сейчас скачать http://www.lcard.ru/support/lgraph Насчет Украины лучше уточнить в отделе продаж
Чтобы точнее определиться с выбором, советую скачать и заранее изучить документацию на интересующие Вас приборы. |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПСпасибо за помощь. Подскажите пожалуйста еще такую вещь, АЦП Е-154 в описании написано что она работает под разъем USB 1.1, нормально ли она будет работать под USB 2,0? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПБез проблем. На самом деле USB 2.0 поддерживает три варианта подключения: low-speed, full-speed и high-speeed, в то время как USB 1.1 поддерживает только low-speed и full-speed. E-154 в этом смысле является устройством как для USB 1.1 в режиме full-speed так и для USB 2.0 в режиме full-speed.
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПТогда последний вопрос. АЦП Е-154 поддерживает режим ну скажем почти реального времени отображения данных снятых с каналов.? И эту АЦП полностью поддерживает программа LGraph 2? И что идет в комплекте поставки, плата и драйвера? Шнур также? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПE-154 обеспечивает синхронный сбор без потери данных. Но возможны задержки буферизации, связанные с работой Windows -- среды НЕ реального времени. Можно сказать, что <<реальное время>> обеспечивается в той степени, в которой это можно сделать под Windows. Поддержка Lgraph2 имеется. В комплекте: модуль E-154, кабель USB, кабельная часть разъёма DB-37 с кожухом, CD-ROM c ПО, драйверами и документацией (это же можно всё скачать с этого сайта, см. http://www.lcard.ru/products/external/e-154, вкладки Документация и ПО). |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПинтересует Е-154. студентка, пока не имею большого объема знаний, касающихся АЦП, но требуется для диплома. мне необходимо снять данные кардиограммы с трех датчиков. какой тип входов у этого АПЦ и не возникнет ли проблем с соединением обычных медицинских датчиков? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПАлександра, проблем с присоединением быть не должно. При условии что у Ваших датчиков НЕ биполярный выход (у Е-154 входы НЕсимметричнные). Желательно, чтобы напряжения выходов соответствовали какому-либо их входных диапазонов Е-154. Проблема в другом. Если система используетсся в медицине, устройство сбора данных должно быть галльваноразвязаным - это обычное требование при работе с пациентами. Е-154 этому требованию не удовлетворяет (у нас, впрочем, есть достаточно ГАЛЬВАНОИЗОЛИРОВАННЫХ приборов - L-791, LTR-U-1 + LTR11 - правда, тут и цена повыше). С другой стороны, есть пути обхода этой проблемы - например, при использовании ноутбука при питании не от сети а от аккумулятора все несколько проще. |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПАлександра, есть ещё, по крайней мере, две причины, по которым применение E-154 для задач снятия ЭКГ (или аналогичных) довольно проблематично:
Эта задача, по-хорошему, требует аппаратуры из более высокой качественно-ценовой категории. Я бы предложил конфигурацию: LTR-U-1-4 + LTR22 + предусилители LP-04 (от 1 до 4 шт.) для получения качественных дифференциальных входов с милливольтовым диапазоном измерения для непосредственного измерения разности потенциалов между точками на коже пациента. |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПДумаю, все-таки хорошо бы получить более точную формулировку задачи и описание имеющегося оборудования. Во-первых, для многих методов анализа (и особенно мониторинга) ЭКГ спектральные характеристики не слишком важны, так что очень уж гнаться за этим, глядишь, и не стоит. Кроме того, обычно между пациентом и АЦП оказывается не просто датчик, а все-таки тот или иной усилитель (или кардиограф), что тоже заметно сказывается на требованиях. Так что нужны подробности задачи! |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПИз-за плохих спектральных характеристик АЦП можно сильно испортить полезный сигнал спектральными продуктами взаимодействия помех и сигнала. И именно этот фактор я считаю крайне важным. В то время как собственно задача оцифровки полезной составляющей сигнала от ЭКГ-датчика, я допускаю, и не требует высокой спектральной верности оцифровки. Но в области анализа сигнала ЭКГ я не специалист. |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦППохоже, дискуссия переросла во "внутреннюю". Александра, откликнитесь, явно нужно Ваше участие! |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПДобрый день. Подскажите пожалуйста. Меня интерисует АЦП E-154. Задача похожа на описываемую выше. У меня будет 5 датчиков из низ 1 - снятие изменения сопротивления, 2,3 - пъезо или тензо датчики для снятия усилия, 4 - термопара для снятия температуры, 5 - снятие пульса. Возможно ли получить вполне адекватную картину процесса с использованием этого АЦП? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПto Luganchanen
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПНа данный момент аналогичные измерения производят на DAQCard 6024E вот ссылка на ее характеристики http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/10969
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПЕсли смотреть на характеристики, то 12-битный АЦП там примерно соответствует по классу (если не учитывать отсутствие дифференциального входа), а ЦАП в E-154 хуже. Под согласованием я имею в виду электрические аспекты. В многоканальном режиме E-154 требует низкоомного выхода источника сигнала, экранированного подключения. Нужно, чтобы уровни выходного сигнала от датчика соответствовали имеющимся поддиапазонам E-154.
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПЯ просмотрел предлогаемую вами программу LGraph2. Возник вопрос. Когда данные (графики) отображаемые в окне программы заполняют окно от 0 и до значения 20 секунд допустим, после этого начальные данные заменяются новыми и в окне программы предположим на 50 секунде, отображаются данные с 30 до 50 секунды или этот процесс происходит иначе? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦППрочитав внимательно инструкцию, к Е-154 возникли вопросы. Является ли, тело человека, высокоомным источником сигнала, если измерять изменение сопротивления тела человека? И в инструкции написано, что на каждон канале можно задать под диапазон входного сигнала, как это осуществляется? Имеет ли значение, какую библиотеку dll использовать для более корректой работы устройства?
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПСейчас только вычитал))), как по простому спросить про LGraph2. Она работает в режиме самописца? |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПto Luganchanen
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПДа, LGraph2 работает в режиме самописца. Программа позволяет сохранять данные в реальном времени на диск с одновременным отображением каналов на экране в процессе записи. Во время записи Вы можете при помощи кнопки "ПАУЗА" временно приостанавливать запись и продолжать запись. |
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПДобавлю, что схемотехника подобного "интерфейса c человеком" общеизвестна. Один из примеров, см. http://www.analog.com/static/imported-f … AD8220.pdf , page 25.
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПЗдравствуйте. Перед мной поставлена задача, приобрести модуль АЦП для измерительного комплекса. Прямая функция измерительного комплекса снятие данных с активных и пассивных датчиков. Будут использованы: тензорезисторы( 200 Ом), термопары, тахогенераторы, пьезокерамика, датчики ускорений и т.д. Подскажите какая АЦП вашей фирмы лучше подойдет для этого? АЦП необходима 32 канальная с общей землей или 16 диф. каналов. Бюджет около 11-12 тысяч рублей. Соответственно,необходима АЦП с как можно лучшими показателями сигнал//шум.
|
|||
|
||||
|
Re: как купить АЦПРоман,
|
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru