Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Измерение силы удараПомогите определиться с пьезоэлектрическим датчиком силы,разрабатываю тренажор но все датчики дорогие |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий. Вам нужно один только датчик подобрать для уже имеющейся системы сбора-отображения данных? Или нужно подобрать всё оборудование для решения задачи? Опишите задачу максимально подробно. |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараЗдравствуйте Александр!
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, я могу Вам только подсказать как систему сбора данных построить. А сами датчики подберите, пожалуйста, сами, поскольку этот выбор сильно зависит от требуемой конструкции и характеристик. Воспользуйтесь, например, этой подборкой ссылок:
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий. Попались на глаза недорогие датчики удара фирмы Murata (www.murata.com):
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараЕсли устраивают максимальная рабочая нагрузка 1 кг и остальные характеристики датчика, то подключить его вполне можно к АЦП L-Card (есть несколько вариантов). Только требования по точности измерения сформулировать хорошо бы. Или про точность лучше не спрашивать :-),... и просто самое дешёвое решение мне нужно Вам предложить? |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараКак понял получается полная ерунда так? |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий. В данной конференции желательно технические вопросы задавать, а не эмоциональные. Изучите характеристики датчика. Вы наблюдаете там ерунду? |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараЯ постараюсь по-точнее сформулировать вопрос,как вы уже поняли я плаваю в этой теме. |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, чтобы подобрать систему сбора данных, прежде всего, нужно знать, диапазон сигнала на входе системы сбора данных, а также частотный диапазон полезного сигнала, который хотите оцифровать. Сигнал от пьезодатчика - это заряд, измеряемый Кулонах.
Получив от Вас эти грубые количественные прикидки, я готов буду предложить варианты системы сбора данных. |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараВот неплохой источник по теории пьезоэлектричества:
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, уточните нижнюю границу частотного диапазона. Исследовать источник заряда от 0 Гц (т.е его постоянную составляющую) - это физическая бессмыслица потому, что идеальных приборов не бывает, а реальный прибор всегда имеет какое-то конечное входное сопротивление R, через которое заряд стечёт через некое конечное время. |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАлександр нижния граница частотного диапазона пусть будет 50 Гц |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, если максимальную амплитуду заряда тем или иным способом уменьшить до 9 нКл, то можно применить конфигурацию:
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удара+-9 нКл - это максимальный поддиапазон заряда для LE-41 |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, могу предложить очень недорогой вариант на основе E-154, но с Вашей стороны потребуется опыт монтажа электронных схем, для того, чтобы сделать 4-х канальный предусилитель в экранированном корпусе.
|
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, такой схемы нет, я набросаю её для Вас в течении нескольких дней, если уточните задачу:
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАлександр,
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАнатолий, скажу сразу, что относительная погрешность 1% для измерения динамического процесса - это требования не такие уж и мягкие. Пожалуй, такую погрешность можно обеспечить, начиная с самого дешёвого варианта LE-41 + E14-140М, который я первым Вам и предложил.
|
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараАлександр пусть пока будем брать погрешность порядка 10%.просто пример если система рсчитана на 1000 кг , то при 10% погрешность составит 100кг, для моей системы это слишком много.Давайте пока ориентироваться на10% а там дальше посмотрим. |
|||
|
||||
|
Re: Измерение силы удараОК. В ближайшие выходные выложу самое дешевое техническое решение. |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск