Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Вы не вошли. | Поиск | Регистрация | Вход |
|
||||
|
Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Переношу в данную тему обсуждения вопросы из темы форума Техподдержки "Задержки LTR...".
В предыдущем "опроснике" я описал подключение датчиков давления по токовой петле. Это более всего соответствует двухпроводному подключению, соответствующему рисунку 1 указанного РЭ.
Нет, обычно используется витая пара в экране.
На стороне LTR.
Один источник питания для всех (3-х) датчиков давления.
Нет.
Предыдущий опыт эксплуатации указанного источника питания не показал наличия указанной проблемы. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Предыдущие ответы были такими:
Датчик давления ADZ-SML-10.0
Три
Требует измерения по планировке.
К датчику могут быть подключены цепь +24 В или цепь 0 В источника питания в зависимости от схемы подключения к модулю АЦП, соответственно вторая цепь источника питания подключается через нагрузочное сопротивление для организации токовой петли.
±1.0 % от ВПНЗ |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, схему выложу в понедельник. Сетевой ёмкостной фильтр я как-то даже фильтром не посчитал... В качественных источниках питания, как минимум, синфазный LC-фильтр стоит. Почему я обратил Ваше внимание на это? - Именно потому, что применять будем широкополосный (по частоте пропускания) LTR11. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11В нашем трудовом коллективе много электронщиков, надеюсь что они рады Вашему приветствию. Волновое сопротивление и тип кабеля уточню и сообщу. Спасибо за поддержку. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11тип кабеля Belden 9318 |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11ОК. Значит обсуждение будет профессиональным. 1. Волновое сопротивление кабеля не указано в документе, но Вы сможете его рассчитать из приведённых данных. 2. Привожу два варианта схемы с идеей одностороннего согласования линий с волновым сопротивлением Z. Согласование нужно для двух целей: 3. Добавочный резистор Rv, по моему мнению, не является "лишней деталью в механизме". Он предназначен для создания оптимальной рабочей точки для датчика по постоянному напряжению. Соотношение для расчёта его номинала приведено а руководстве на датчик. 4. На резисторе-шунте Rн происходит преобразование измеряемого тока в напряжение, следовательно, параметры точности, термостабильности резистора следует выбирать, исходя из дополнительной погрешности измерения, создаваемой фактором нестабильности сопротивления этого шунта. 5. Предлагается использовать согласованное Z линии и шунта
Самовосстанавливающийся предохранитель F защищает шунт в случае КЗ. Параметры F рассчитать, исходя из параметров цепи. В варианте 2 предохранитель F не нарисован, но его следует добавить последовательно с Rv, если мощность резисторов Rv и Rн будет недостаточна для режима КЗ. 6. Конденсатор С=0,33...0,5 мкФ (керамический) нужен для 7. При монтаже сохранять показанную на схемах топологию схождения проводов в точу А, в противном случае синфазная помеха (относительно земли от ИП) будет пролезать на вход LTR11. Конденсатор С1 (керамический) в варианте 2 служит для поддержания согласования линии Z по ВЧ. С1 выбирают из компромисса двух соотношений: 8. Важно, чтобы при отсутствии кабеля/датчика ко входу соответствующего программно опрашиваемого канала всегда был подключен шунт к цепям X, Y и AGND! Общее правило с LTR11: нельзя опрашивать вход LTR11, который не подключен на низкоомную нагрузку. 9. Настройка LTR11: |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Cправка по АЦП общего применения Модуль LTR11, как представитель большого семейства АЦП с коммутацией каналов, имеет свои плюсы и минусы. Как альтернатива LTR11, имеются АЦП с независимыми каналами LTR27, LTR22, LTR24 со следующими преимуществами: Исходя из вышесказанного, АЦП с независимыми каналами использовать проще (с практической точки зрения), с другой стороны, по применению всех АЦП L-Card подробно консультируем! |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Пока электронщики думают, скажу как программист. Вроде требования к частоте опроса и точности измерения в нашей задаче не высокие, и простой АЦП LTR11 подходит к нашей задаче. Что касается коммутации каналов, то в большинстве АЦП, которые мы сейчас используем, встроен коммутатор каналов и с влиянием канала на канал мы боремся таким способом: Не делает ли LTR11 "холостой" опрос? Программа работы LTR11 "прошита" в самом модуле и где ее можно посмотреть? Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, я не совсем понимаю физический смысл, который вложен в понятие "холостой опрос". В вышеприведённых схемах обеспечены наилучшие физические условия для минимального межканального прохождения LTR11. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11После подключения очередного канала коммутатора делается запуск и первое преобразование АЦП, результат которого тут же забывается и не используется. Это "холостой" опрос. Далее делается еще несколько преобразований с последующим осреднением. Это "рабочий опрос". Ознакомившись с документом LTR11api.pdf я вижу, что точно такую же логику можно организовать и с LTR11, задавая последовательно 4 логических канала на 1-й физический аналоговый канал, 4 логических канала на 2-й физический канал и 4 логических канала на 3-й физический канал И в дальнейшем использовать только преобразования 2, 3, 4 логических канала для каждого физического канала. LChQNT=12; Частота опроса 12-ти логических каналов 600Гц, Если я что-то не так понимаю, прошу поправить. Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Я понял, что Вы делаете, и такой режим работы возможен с LTR11. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Например, при фильтре типа "среднее арифметическое n отсчётов", если в мешающем канале будет прямоугольный импульс длительностью n отсчётов, то он пройдёт через фильтр без затухания. Пройдет, даже для сколь угодно большого n. Отбрасывать отсчёт, стоящий в управляющей таблице после смены канала (после коммутации), имеет смысл в том случае, когда не хватает времени установления сигнала на линии после коммутации. В вышеприведённых схемах и при Ваших условиях дефицита времени установления не будет. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Я посмотрел Вашу статью http://www.lcard.ru/articles/12 В используемых платах АЦП мы не пытались оценить "межканальное прохождение". Интересно было бы сравнить данный параметр качества АЦП у LTR11 и, например, у широко нами используемого АЦП PCI-1713 http://www.prosoft.ru/cms/f/261812.pdf |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Про реальное межканальное прохождение LTR11 -75 дБ я говорил выше при условиях широкой полосы частот сигнала. Если будете сами сравнивать непосредственным экспериментом, то сравнивать нужно для одних и тех же источников сигналов и на близкой частоте коммутации. У нас сравнительных данных нет. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Правильно ли я понимаю, что -70дБ это в 10 миллионов раз подавление, |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11
В частности: |
|||
|
||||
|
Это практически описание лабораторной работы (метода) по проверке межканального прохождения любых АЦП с входной коммутацией каналов от любых фирм. Объём лабораторной работы - не более 1-го рабочего дня. Вместо активного Rист испытуемого канала можно включить реальный импеданс, который соответствует Вашей задаче. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Спасибо за разъяснение. Здесь приведена более детальная информация: В частности есть показатель CMRR и accuracy, м.б. эти данные помогут сравнить? Как я понимаю, подавление помехи в 3000 раз, даже если помеха составляет ВП НЗ приведет к дополнительной погрешности 0.03%? Требования к нашему измерению - 1% ВПНЗ, можно пренебречь. |
|||
|
||||
|
- Этот документ я видел. Там НЕ более детальная информация по обсуждаемым вопросам.
- Что Вам мешает сравнить изделия по этим характеристикам?
1) ... приведет к дополнительной относительной погрешности 0.03%, приведённой к диапазону измерения. Леонид, но если уж углубились в метрологические сравнения приборов, то давайте "от печки": |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Спасибо за консультацию. Дело в том, что PCI-1713 не внесен в Госреестр, как не внесены в Госреестр другие составляющие каналов измерения наших измерительных систем. (именно поэтому применение LTR-решения мне кажется более предпочтительным). В связи с этим мы выполняем работы по сертификации наших измерительных каналов и получаем Сертификат описания типа измерительной системы, внесенный в закрытую часть Госреестра. Но в ходе работ по сертификации мы не выполняем "лабораторную работу" и не определяем величину "Межканального прохождения", т.к. не можем симитировать на все каналы АЦП одновременно сигналы, приближенные к рабочим условиям. Какой "инженерный" вывод можно сделать? |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, я прошу прощения, но здесь техподдеожка по изделиям L-Card. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Пожалуйста не сочтите за грубость, срок действия Описания типа крейтовой системы LTR истек в 2012 году. http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/ … m=35234-07 В отделе продаж нам обещали, что срок действия будет продлен в ближайшее время. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Очень часто вопросы "внутренней кухни" определяют выбор нового оборудования. Общение в Вашей техподдержке (уровень которой считаю очень высоким) повышает мой инженерный уровень "программиста" и помогает в обосновании выбора новых решений. Спасибо. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11В настоящее время занимаемся новой сертификацией LTR. |
|||
|
||||
|
Re: Выбор схемы подключения токовых датчиков давления выход 4-20мА к LTR11Леонид, |
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск