|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Подбор плат реле, ШИМ
Здравствуйте! -Требуется получить дискретные выходные сигналы 0/27В (либо транзисторы либо реле). Каким образом это реализовать в системе Ваших крейтов USB? Есть ли у вас такие решения, а то в ассортименте я не нашёл? У ваших плат дискретного вывода внешнего питания нет? -Требуется организовать ШИМ частотой 2 кГц амплитудой 5В и 12В, Вашими платами дискретного вывода или цифрового вывода это я так понял можно сделать, по-крайней мере для 5В. Я прав?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Здравствуйте. Если подразумеваете крейты LTR, то там есть модуль с выходами оптореле LTR42. Модуль с функцией ШИМ запланирован, будет называться LTR35-3, у него будут 3.3V выходные сигналы, пока его нет в продаже.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
а когда появится LTR35-3 в продаже? в случае ШИМа с выходом 0/12В вариант, где 3,3в выходы завожу на вашу же макетную плату LTR00, а там напаиваю уже МДП-транзисторы и делаю ШИМ с какой нужно амплитудой. Ваше мнение, это нормальное решение? народ так делает? а с ваших плат цифрового вывода это будет сделать проблематично? невозможно сделать точную выдержку времён в такой системе?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
LTR35-3 появится в продаже предположительно к концу года. Но всё зависит от заказов. Например, если Ваш заказ значительный, то можно поговорить с нашими менеджерами о конкретных сроках. Желательно также знать, как Вам нужно управлять скважностью ШИМ: асинхронно управлять скважностью или синхронно по принципу потокового ЦАП (т.е. модулировать скважность произвольной функцией). Какое разрешение по скважности хотите (какая нужна разрядность PWM)? LTR00 вполне можно задействовать для формирования нужных Вам сигналов. По поводу "нормальности" решения c LTR00: см. ограничения на использование LTR00: http://www.lcard.ru/download/ltr00.pdf а с ваших плат цифрового вывода это будет сделать проблематично? невозможно сделать точную выдержку времён в такой системе
- модули цифрового вывода LTR42, LTR43 - асинхронные и ШИМ не поддерживают. Асинхронные - значит, синхронная диаграмма на вывод невозможна.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
ШИМ у нас будет асинхронный 8бит, если бит будет больше только спасибо скажем)
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
ещё вопрос, если мне потребуется смонтировать свой блок (допустим блок внешних реле-повторителей с печатным монтажом наподобие что выпускают РУДНЕВ-ШИЛЯЕВ (ЛА-РЛ8 если не ошибаюсь) можно ли мне его внутри вашего портатитвного крейта разместить, может там внутри есть свободное пространство специально для монтажа различной "кастомной" продукции? или может придётся это всё в отдельную коробку помещать и потом допустим крепить её на крейте каким-нибудь более-менее красивым способом? в принципе конечно вариант со стойкой ещё есть и с переносными 19-дюймовыми корпусами в которые ваш крейт (кторый 19-дюймов) вставлять и туда же монтировать данные модули на ДИН-рейке? в таких случаях интересно кто что делает?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет:ещё вопрос, если мне потребуется смонтировать свой блок (допустим блок внешних реле-повторителей с печатным монтажом наподобие что выпускают РУДНЕВ-ШИЛЯЕВ (ЛА-РЛ8 если не ошибаюсь) можно ли мне его внутри вашего портатитвного крейта разместить, может там внутри есть свободное пространство специально для монтажа различной "кастомной" продукции?
- Специального места для "кастомной" продукции LTR не имеет. - Про LTR00 уже говорили выше. - LTR в поверку с добавленной "кастомной" продукцией не возьмём. - LTR в гарантийный ремонт возьмём только в том виде, в котором он вышел из L-Card. - Если Ваша "кастомная продукция" не нарушает тепловой режим LTR, не создаёт дополнительных контактов или электромагнитных полей, способных повлиять на работу LTR, если не будете подключаться к кросс-плате LTR, то вместо модулей LTR можете вставлять свою кастомную продукцию, закрепляя её с внутренней стороны собственной передней панели. ...Или, то же самое другими словами: При технически грамотном подходе это возможно. kds пишет:...или может придётся это всё в отдельную коробку помещать и потом допустим крепить её на крейте каким-нибудь более-менее красивым способом? в принципе конечно вариант со стойкой ещё есть и с переносными 19-дюймовыми корпусами в которые ваш крейт (кторый 19-дюймов) вставлять и туда же монтировать данные модули на ДИН-рейке? в таких случаях интересно кто что делает?
- Всё перечисленное технически возможно. Так и делают.
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Фактически, Вы задаёте вопросы проектирования комплекса, системы, в которую хотите включить LTR. Но для проектирования Вам нужно гораздо большее количество исходных данных, чем Вы упомянули. При проектировании комплекса/системы учитывают: 1. Условия эксплуатации. 2. Стоимость. 3. Ремонтопригодность. 4. Требования к системе питания. 5. Общая мощность рассеяния. 6. Требования к системе теплоотвода/охлаждения. 7. Факторы электромагнитной совместимости (ЭМС). 8. Топология соединений, длины и количество проводов, вес кабелей. Требования к унификации кабелей. 9. Требования к конструкции разъёмов, панелей. 10. Требования к маркировке кабелей, разъёмов, блоков, модулей в системе. 11. Требования к расположению индикации и органов управления. 12. Требования к системе (принципу) диагностики работоспособности блоков-модулей в системе. Замечу, что все эти пункты с 1-го по 12-ый сильнейшим образом влияют на выбор конструкции системы, и Ваш вопрос ...в таких случаях интересно кто что делает?
носит слишком общий характер.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Александр, я сейчас позадаю ещё немного вопросов , чтобы нормально сформулировать все требования. Требуется создать контрольно-проверочную аппаратуру с определённым перечнем входных и выходных сигналов для проверки нашего изделия. У изделия имеются цилиндрические соединители и комплект кабелей с такими же цилиндрическими соединителями. 1) В таких случаях как обычно решают эту задачу на базе ваших конструктивов? 2) делают ли Ваши заказчики такие вещи с Вашими модулями: снимают передние панели у модулей и одну общую кросс-плату спереди на все модули ставят и выводят сигналы на сторонние разьёмы (как в нашем случае)? для ремонтопригодности кросс-плата на разьёмах надевается на модули.
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Если подразумеваете цилиндрические соединители, имеющие блочную часть, то количество возможных конструктивов резко уменьшается, поскольку фактически Вам требуется полноценная приборная панель, где смонтировать эти цилиндрические блочные части. Самое естественное - это остаться в рамках стандартного конструктива стойки 19", в которой один из блоков будет LTR. При этом, у Вас возникают внутристоечные межблочные кабели, которые остануться внутри стойки, и возникает полноценная приборная панель на уровне стойки в рамках стандартных возможностей стоек 19". А, например, самое неестественное - это выносить такую панель в отдельный внешний блок. Другое дело, что в Вашем случае, может быть, и придётся прибегать к самым неестественным решениям, если это потребуется сделать из-за ЭМС или из-за других 12-ти пунктов, которые я перечислил выше.
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет:2) делают ли Ваши заказчики такие вещи с Вашими модулями: снимают передние панели у модулей и одну общую кросс-плату спереди на все модули ставят и выводят сигналы на сторонние разьёмы (как в нашем случае)? для ремонтопригодности кросс-плата на разьёмах надевается на модули.
Кто-то из заказчиков пытался похожее сделать (но штатные панели модулей LTR они оставляли). Но нам не докладывают о результатах... Панель модуля LTR, кроме конструктивной функции, выполняет также функцию электростатической цепи заземления модуля на корпус крейта - это важный элемент обеспечения ЭМС, нарушать который нельзя в любом случае.
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
При установке LTR в шкаф или стойку часто бывает удобно применить кожухи разъёмов с выпуском кабеля вниз. В очень ограниченном варианте случаев можно применить короткий "плоский кабель" с разъёмами "под закуску" типа DI-37F: например, совместно с модулями LTR27 (кроме субмодулей H-27T), c LTR43, LTR41. Ограничение - это низкая помехозащищённость такого решения, но для сантиметровых длин до передней распредпанели - в некоторых случаях допустимо Можно и совсем просто и дёшево: штатные кабельные части DB-37F без кожухов прямо распаять изолированными проводами (типично: витыми парами) на распредпанель, провода закрепить стяжками относительно винтов крепления DB-37F посредством петельки Если в шкафу/стойке находится место, то применяют клеммные коммутационные коробки для образования кросс-связей и связей к разъёмам на панели шкафа/стойки Хорошей ремонтопригодностью обладает шкаф/стойка на две стороны, когда спереди располагаются панели модулей LTR, от них кабели уходят вниз и назад под крейт через поддон (см. http://www.lcard.ru/ , фото в правом столбце), а сзади располагается эксплуатационная панель шкафа/стойки (допустим, с Вашими цилиндрическими разъёмами). Т.е. для экплуатационщиков задняя часть будет являться передней...
|
|
- Участник
- Здесь с 06.06.2014
- Сообщений: 37
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет:2) делают ли Ваши заказчики такие вещи с Вашими модулями: снимают передние панели у модулей и одну общую кросс-плату спереди на все модули ставят и выводят сигналы на сторонние разьёмы (как в нашем случае)? для ремонтопригодности кросс-плата на разьёмах надевается на модули.
Мы применяем кросс-плату. Обычные DBS(DPBS)-37F к модулям, BNC - наружу. На ней же нехитрая обвязка (стабилизаторы для ICP и схема синхронизации АЦП/ЦАП). Работает нормально. Ручки с модулей снимали, панели - нет.
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Игорь пишет:Мы применяем кросс-плату. Обычные DBS(DPBS)-37F к модулям, BNC - наружу. На ней же нехитрая обвязка (стабилизаторы для ICP и схема синхронизации АЦП/ЦАП). Работает нормально. Ручки с модулей снимали, панели - нет.
На первый взгляд, выглядит вполне нормально. Игорь, спасибо, что сообщили.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Игорь пишет:kds пишет:2) делают ли Ваши заказчики такие вещи с Вашими модулями: снимают передние панели у модулей и одну общую кросс-плату спереди на все модули ставят и выводят сигналы на сторонние разьёмы (как в нашем случае)? для ремонтопригодности кросс-плата на разьёмах надевается на модули.
Мы применяем кросс-плату. Обычные DBS(DPBS)-37F к модулям, BNC - наружу. На ней же нехитрая обвязка (стабилизаторы для ICP и схема синхронизации АЦП/ЦАП). Работает нормально. Ручки с модулей снимали, панели - нет.
спасибо, возьмём на вооружение)
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Александр, ещё вопрос, надо ТТЛ-сигнал ввести с частотой 1МГЦ, посмотрел: ЛТР-43 до 10мкс (т.е. 100кГц) может работать, на ЛТР-41 не нашёл максимальной частоты. Есть ли какие-нибудь пути решения проблемы?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет:Александр, ещё вопрос, надо ТТЛ-сигнал ввести с частотой 1МГЦ, посмотрел: ЛТР-43 до 10мкс (т.е. 100кГц) может работать, на ЛТР-41 не нашёл максимальной частоты. Есть ли какие-нибудь пути решения проблемы?
В LTR нет готовых решений с быстрым синхронным цифровым вводом. Но если поставить вопрос по-другому: какие из LTR-модулей c доработкой могут быть адаптированы для быстрого цифрового синхронного ввода? Ответ: LTR51. А если в покадровом режиме синхронного ввода, то в LTR210 можно на фоне сбора данных (с 1-го или двух АЦП с частотой до 10 МГц) ещё вводить данные с TTL-совместимого дискретного входа (как 3-ий параллельный канал цифрового ввода). А Потоковый (непрерывный режим) LTR210 работает только до 500 кГц в крейтах LTR-EU. ...Вы поподробней задачу опишите, тогда, вероятно, ещё что-то предложу.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Гарманов Александр пишет:kds пишет:Александр, ещё вопрос, надо ТТЛ-сигнал ввести с частотой 1МГЦ, посмотрел: ЛТР-43 до 10мкс (т.е. 100кГц) может работать, на ЛТР-41 не нашёл максимальной частоты. Есть ли какие-нибудь пути решения проблемы?
В LTR нет готовых решений с быстрым синхронным цифровым вводом. Но если поставить вопрос по-другому: какие из LTR-модулей c доработкой могут быть адаптированы для быстрого цифрового синхронного ввода? Ответ: LTR51. А если в покадровом режиме синхронного ввода, то в LTR210 можно на фоне сбора данных (с 1-го или двух АЦП с частотой до 10 МГц) ещё вводить данные с TTL-совместимого дискретного входа (как 3-ий параллельный канал цифрового ввода). А Потоковый (непрерывный режим) LTR210 работает только до 500 кГц в крейтах LTR-EU. ...Вы поподробней задачу опишите, тогда, вероятно, ещё что-то предложу.
задача такая, обеспечить ввод-вывод в крейт сигналов формата MIL-STD1553 (ГОСТ52070-2003)(дифференциальный 2-проводный интерфейс с частотой передачи 1МГЦ). Планирую на Вашем макетном модуле установить дифференциальные приёмники и передатчики, а с этой платы передавать\принимать сигнал на Вашу плату цифровго ввода. В принципе ЛТР210 должна подойти подойти (нужен 1 канал, как раз на 3й (ТТЛ) канал ЛТР210). то есть он подходит без доработки, я так понял? А насчёт ЛТР51 каковы доработки и в какую сумму выльются? может ещё что предложите?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет: ...В принципе LTR210 должна подойти подойти...
А разве покадровый сбор подойдёт? Это ж сначала в буфер (32 МB) кадр собрать, а потом медленно выкачать данные... Я так понял, что нужна приёмная часть интерфейса Манчестер. - Готового решения нет. Только, если новая разработка... А почему именно LTR? Например, плата L-502 имеет синхронный цифровой ввод 2 МГц по 18-ти параллельным линиям.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Гарманов Александр пишет:А разве покадровый сбор подойдёт? Это ж сначала в буфер (32 МB) кадр собрать, а потом медленно выкачать данные...
покадровый режим я думаю подойдёт, т.к. кадр у нас сильно большим не будет. допустим получим и передадим по 1кБайту пакеты со скоростью 1МБИТ\с с частотой передачи (2пакета на приём+2 пакета на передачу)\сек. в принципе потом можно их и по-медленнее передавать на ноутбук и выдавать ответы, главное, чтобы информация не терялась. Гарманов Александр пишет:Я так понял, что нужна приёмная часть интерфейса Манчестер. - Готового решения нет. Только, если новая разработка...
ну Манчестер мы как я уже сказал на макетной плате декодируем, предварительно преобразовав в ттл из дифф сигнала, так что это не проблема. Гарманов Александр пишет:А почему именно LTR? Например, плата L-502 имеет синхронный цифровой ввод 2 МГц по 18-ти параллельным линиям.
А почему остановились на ЛТР модулях, ттак это потому, что лучше бы ноутбук к системе подключать, чем таскать многослотовый компьютер со стойкой, надо бы помобильнее. ну как Ваше мнение, вышеописанная система имеет право на существование? и какова скорость передачи итоговая с платы цифрового ввода-вывода до ноутбука (с модулями ЛТР? при условии, что в крейте будет стоять 10 модулей)?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет: ...главное, чтобы информация не терялась.
В пределах кадра не будет теряться, а между кадрами будет теряться. LTR210 - это модуль с "осциллографическим" режимом сбора данных. Прочтите в руководстве о нём. Остальные вопросы я не понял.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
такой вопрос по LTR41: прочитал мануал на него, но не совсем понял, по каким синхроимпульсам во входные буферы (т.е. в ПЛИС судя по функциональной схеме) записываются сигналы со входов. Или внутри платы настраивается внутренний генератор импульсов на необходимую частоту опроса входов?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет:такой вопрос по ЛТР41: прочитал мануал на него, но не совсем понял, по каким синхроимпульсам во входные буферы (т.е. в ПЛИС судя по функциональной схеме) записываются сигналы со входов. Или внутри платы настраивается внутренний генератор импульсов на необходимую частоту опроса входов?
В потоковом режиме входы LTR41 опрашивает программа в контроллере AVR на плате LTR41. - Этот процесс квазисинхронный (близок к синхронному). Кроме того, в LTR41 есть два независимых аппаратных канала ввода меток синхронизации для решения задачи синхронизации на уровне крейта LTR.
|
|
- Участник
- Здесь с 30.06.2014
- Сообщений: 20
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
Александр, а вот по поводу LTR210 правильно ли я понял (почитав описание и принцип работы), что подавая цифровой информационный сигнал на 1 из анлоговых входов и сигнал синхронизации на вход синхронизации, в режиме компаратора этого аналогового сигнала я буду получать требуемые байты данных (т.е. по сути вводить цифровые данные в память платы, стробируя их своими импульсами синхронизации, по сути записывая данные как регистр)?
|
|
- Инженер-электронщик
- Откуда: "Л Кард"
- Здесь с 21.04.2014
- Сообщений: 4,597
|
Re: Подбор плат реле, ШИМ
kds пишет:Александр, а вот по поводу LTR210 правильно ли я понял (почитав описание и принцип работы), что подавая цифровой информационный сигнал на 1 из анлоговых входов и сигнал синхронизации на вход синхронизации, в режиме компаратора этого аналогового сигнала я буду получать требуемые байты данных (т.е. по сути вводить цифровые данные в память платы, стробируя их своими импульсами синхронизации, по сути записывая данные как регистр)?
Вы правильно уловили суть. Но более точная физическая аналогия этого режима - это режим синхронизации по одному из лучей цифрового осциллографа с памятью, где до и после момента синхронизации запоминаются куски сигнала (предварительно настроенного размера), а канал ввода сигнала синхронизации - бинарный. Т.е сигнал по каналу синхронизации тоже увидите, только как бинарную функцию компаратора по времени. Но можно синхронизироваться и по установленному порогу срабатывания (фронту или спаду) в одном из каналов АЦП. LTR210 позволяет получить 32-х канальный осциллограф в одном крейте, не считая каналов синхронизации.
|