Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Здравствуйте. При проведении испытаний нами используется крейт LTR-EU-2-5 с модулями ltr114 и ltr212. Кроме того куплено программное обеспечение ACTest. Измерительный канал включает в себя: Но основная проблема с отображением сигналов. Для проверки работы АЦП был подключен к профессиональной аудиокарте и на него было послано 8 сигналов различной формы и частоты. Все 8 каналов сливаются в один сигнал. ПО послесеансной обработки показывает ту же картину. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Алексей. 2. Для рассмотрения техподдержкой L-Card такого рода проблем, прежде всего, нужна подробная схема подключений (с подробностями до номеров контактов), как подключено оборудование L-Card ко всему остальному оборудованию. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114По датчикам: |
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Алексей, картинки можно сюда выкладывать после простейшей регистрации. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Для начала приведите всю имеющуюся маркировку входов и выходов усилителя. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Выход усилителя представляет собой 32-контактный разъём. 1 и 2 контакт - выход первого канала, 3-4 выход второго канала, 5-6 - третьего и так далее. Получено опытным путем, так как документация на усилитель утеряна. В интернете её тоже не отыскал. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Я хочу сказать, что для дифференциальных входов LTR114 должна быть, тем или иным способом, гарантирована привязка синфазного напряжения сигнала
относительно цепи AGND LTR114. В любом случае, эту привязку можно сделать только подключив AGND к источнику сигнала. Но возможны варианты:
...Ну, тогда придётся лабораторную работу Вам провести по следующему плану : Для удобства сразу введите названия всех возможных точек подключения усилителя, и относительно этих названий всё вышесказанное описывайте. Можете и фото сюда выкладывать - насладимся раритетом вместе |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114...Только я вообще не совсем понимаю, зачем нужен усилитель в Вашем случае. И LTR212, и LTR114 могут работать "с очень слабыми сигналами". |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Сопротивления выводов: напряжения относительно (-) клеммы аккумулятора при включенном усилителе и подключенных всех каналах - 0 - на всех выводах! |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114По этим данным нельзя сделать выводы. Нужно продолжать исследовать это, как "чёрный ящик". Но я не понимаю зачем Вам нужен усилитель, см. мой предыдущий пост. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Если я не ошибаюсь относительная погрешность измерения ltr212 на диапазоне 0...10мВ - 0,1%. Следовательно абсолютная -10*0,001 = 0,01мВ. Максимальное по амплитуде значение сигнала, достигаемое при использовании тензодатчиков - U=0,2 мВ. Погрешность ~5%. Мы практически не занимаем динамический диапазон измерения. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Реально у LTR212 +-0,1%- это погрешность шкалы (масштаба) измерения, а ноль у LTR212 можно откалибровать непосредственно перед началом измерения. Собственные шумы уровне 1 мкВ для статических измерений (режим максимальной точности). Термо-ЭДС контактных соединений, кстати, тоже будет порядка 1 мкВ при более-менее неизменных температурных условиях. Реальную абсолютную погрешность вполне можно достичь порядка +-2 мкВ после внешней калибровки нуля LTR212 непосредственно перед началом измерения. Т.е для 0,2 мВ точность 1% я оцениваю как достижимую. Другое дело, что если с мостов на вращающемся валу сигнал снимаете через токосъёмники, то там шумы токосъёмников будут гораздо больше, чем 1 мкВ. А какое сопротивление тензомостов? Какой у них максимальный разбаланс? У LTR212 возможность компенсации разбаланса +-0,75% от напряжения питания мостов. Все четыре тензорезистора в мосте используете как активные? Если влияние термо-ЭДС в будет высоким, то у LTR212 есть знакопеременный режим питания мостов, который заметно скомпенсирует фактор термо-ЭДС, в отличие от решения с усилителем. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114И всё-таки хотелось бы разобраться с работой АЦП ltr114. Без использования усилителя при работе 3-х индукционных датчиков наблюдается такая-же картина. На самописце отображаются идентичные графики для 3-х каналов. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114kuzbass пишет:
ОК. Давайте подробно разберём и эти вопросы. Приводите полную схему подключения и документацию на датчики. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Посмотрите видео, может оно чем-нибудь поможет. |
|||
|
||||
|
Re: Многоканальная запись и другие проблемы с АЦП ltr114Поставили LGraph2 и всё пошло!) Не качественный софт видимо) |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск